Modification du libellé de l'écriture comptable de facture

Vous pouvez configurer ou modifier le libellé que Profit affiche avec l'écriture comptable pour une facture par type d'intégration.

Il n'est pas possible d'attribuer un libellé manuel propre à chaque facture. Plusieurs options s'offrent à vous pour le libellé.

App_Omschrijving journaalpost factuur wijzigen (10)

Pour chaque option, Profit indique la 'source' que vous pouvez choisir en fonction du type de facture dont il s'agit. Exemples :

• vkf : Facture de vente
  • bdf : Facture de comptoir/directe
  • pro : Facture de projet

Modifier le libellé de l'écriture comptable de facture :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres intégration / Type intégration.
  2. Ouvrez les propriétés du type d'intégration.
  3. Sélectionnez un valeur pour  Description financier pour définir comment Profit saisit l'écriture comptable dans Profit Comptabilité.

Profit définit le libellé durant la journalisation :

• Source + description source

Une facture de vente se présente comme suit : [vkf] Facture de vente

• Origine + numéro relation de facture + nom relation de facture

Une facture de comptoir/directe se présente comme suit : [bdf] 10032-Koninklijke Exhibitions Benelux B.V.

• Souce = numéro client de la facture + nom du client de la facture
    • Origine + Nom de relation de facture

Une facture de projet automatique se présente comme suit : [pro] Koninklijke Exhibitions Benelux B.V.

• Source + nom du client de la facture
    • Source de livraison + semaine

Spécial pour les projets :

• Source + numéro de projet + description projet
    • Source + description projet

Attention:

Si vous facturez par relation de vente et si vous avez configuré des options spécifiques dans le type d'intégration pour les projets, Profit ne peut alors récupérer le libellé du/des projet(s). Profit reprend alors le nom du client comme libellé de la saisie, à savoir Origine + Nom de relation de facture.

4. Cliquez sur : OK

Voir également :

Aller directement à

1. Type d'intégration
  2. Autorisation d'un type d'intégration
  3. Ajout d'un type d'intégration
  4. Modification du type d'intégration
  5. Modification du libellé de l'écriture comptable de facture