Ajout d'un type d'intégration

Ajoutez un type d'intégration avec des paramètres pour la journalisation d'un type déterminé de saisies dans une administration déterminée.

Il vous faut d'abord autoriser cette action.

Ajout d'un type d'intégration :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres intégration / Type intégration.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sous Administration, sélectionnez l'administration à laquelle vous voulez ajouter le type d'intégration.
  4. Sous Type intégration, sélectionnez le type d'intégration qui appartient aux saisies.
  5. Sous Journal, sélectionnez le journal dans lequel l'écriture comptable doit être saisie.

En fonction du type d'intégration choisi, vous devez sélectionner un journal du type Vente, Achat ou Divers.

6. Sous Journal note de crédit, sélectionnez le journal dans lequel les notes de crédit doivent être saisies.

Dans ce cadre, vous pouvez utiliser le même journal que dans le champ Journal, mais vous pouvez également sélectionner un autre journal.

7. Sous Description financier, sélectionnez le libellé de l'écriture comptable saisie dans Profit Comptabilité. Profit définit le libellé pendant la journalisation.

Exemple :

Une facture de vente en fonction de laquelle le libellé est défini comme Source + description source dans le type d'intégration :

[vkf] Facture de vente

Une facture de projet en fonction de laquelle le libellé est défini comme Origine + numéro relation de facture + nom relation de facture dans le type d'intégration :

[pro] 10032-Koninklijke Exhibitions Benelux B.V.

Attention:

Si vous facturez par relation de vente et si vous avez configuré le type d'intégration sur Source + description projet, Profit ne peut alors récupérer le libellé du/des projet(s). Profit reprend alors le nom du client comme libellé de la saisie et donc, Origine + Nom de relation de facture.

8. Sélectionnez la case à cocher Utiliser réduction sur facture pour appliquer la réduction sur facture.
  9. Sélectionnez la case à cocher Utilisez la limite de crédit pour appliquer la limite de crédit. Vous pouvez uniquement compléter ce champ si cette fonctionnalité a été activée.

Si vous sélectionnez ce champ, vous devez compléter le compte dans Calcul de limitation de crédit.

10. Sélectionnez la case à cocher Utiliser escompte pour appliquer l'escompte. Vous pouvez uniquement compléter ce champ si cette fonctionnalité a été activée.

Si vous sélectionnez ce champ, vous devez également introduire une valeur dans Remise jours paiement. Vous pouvez imprimer ce nombre de jours dans la mise en page de la facture.

11. Cliquez sur : Terminer.

Intégration du journal dans la Gestion des cours.

L'intégration du journal est appliquée comme suit :

• Profit détermine le numéro de la facture sur la base du champ Compteur dernière facture dans les données de base du journal lié.
  • Les factures d'abonnement sont traitées dans le journal sélectionné lors du transfert vers Profit Comptabilité.

Utilisez des numéros de facture uniques.

Des numéros de facture sont générés à différents endroits dans Profit. Un numéro de facture doit être unique (apparaître une seule fois).

Utilisez ces conseils pour éviter que les différentes séries se chevauchent :

• Utilisez si possible le même journal d'intégration pour l'intégration des factures de vente à partir de Profit Gescom, Profit Projets, Profit Abonnements et Cours Gestion de cours.
  • Si vous utilisez plusieurs journaux, veillez à ce que les séries de numéros de ces journaux ne puisent jamais se chevaucher (par exemple, en ajoutant une lettre).
  • Vérifiez si la numérotation des journaux dans Profit Comptabilité (livres d'achat et livres de vente) ne peut chevaucher les numéros qui sont automatiquement attribués dans Profit Gescom, Profit Projets, Profit Abonnements et Cours Gestion de cours.

Aller directement à

1. Type d'intégration
  2. Autorisation d'un type d'intégration
  3. Ajout d'un type d'intégration
  4. Modification du type d'intégration
  5. Modification du libellé de l'écriture comptable de facture