Ajouter un évènement de cours

Vous pouvez ajouter un nouvel événement cours à partir de Agenda Profit.

Cette étape est utile dans l'agenda d'un enseignant car vous pouvez voir s'il est est encore disponible et planifier directement un événement de cours. Utilisez les propriétés de l'événement pour ajouter des participants. Ensuite, le cours apparaît également dans l'agenda des participants (s'ils sont des utilisateurs de Profit).

Ajouter un événement cours par le biais de l'Agenda Profit :

1. Allez vers : Généralités / Agenda / Agenda.
  2. Ouvrez, par exemple, l'agenda d'un professeur.
  3. A l'aide de la souris, sélectionnez le cas échéant les dates/heures de l'événement.

Celles-ci s'affichent également dans la première session de l'événement.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la partie sélectionnée (ou sur la date) et sélectionnez Nouvel évènement.
  5. Sélectionnez un valeur pourCours.
  6. Saisissez une valeur dansCode ou sélectionnez la case à cocherNumérotation automatique.
  7. Sélectionnez un valeur pourProfesseur (avec une Organisat./personne).
  8. Modifiez éventuellement la Emplacement.
  9. Modifiez éventuellement le No. minimum de candidats et le No. maximum de candidats.

Ce minimum n'a qu'une valeur informative. Il s'affiche notamment dans l'aperçu des présences.

Le nombre maximal est contrôlé lors de l'inscription des participants au cours : vous recevez un message, mais vous pouvez encore inscrire d'autres participants.

10. Sélectionnez éventuellement une Administration, un Projet et une Phase projet.

Procédez de la sorte pour que le module Administration financière ajoute la facture cours au revenu du projet et au travail en cours du projet.

11. Cliquez sur : Suivant.
  12. Saisissez une valeur dansDate de session.

Si le cours ne comporte qu'une seule session, il s'agit alors de la Date de session. S'il en compte plusieurs, entrez la date de la première session. Ajoutez les autres sessions dans les propriétés de l'événement.

Vous pouvez utiliser des parties de la journée créées préalablement mais aussi en définir de nouvelles. La partie de la journée est une extension de la date de cours (date de session). Elle est utile pour la planification des cours mais n'est pas obligatoire.

Un message s'affiche si vous avez déjà planifié cet événement le même jour et dans le même lieu. Vous pouvez saisir le lieu en double ou modifier le lieu d'un évènement.

13. Cliquez sur : Suivant.
  14. Si vous désirez ventiler les saisies comptables qui découlent de la facture, entre des codes de ventilation.
  15. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Intégration des cours avec l'Agenda Profit
  2. Configuration de l'intégration de l'agenda et des cours
  3. Ajout d'un événement cours par le biais de l'Agenda Profit
  4. Consultation des sessions cours dans l'Agenda Profit