Suppression ou blocage de données

Si vous n'utilisez plus certaines données, vous pouvez les bloquer. Il n'est pas possible d'utiliser des données bloquées, mais vous pouvez cependant souvent les consulter.

La suppression des données n'est souvent pas possible du fait qu'elles sont liées à d'autres données (historiques). En outre, vous ne pouvez plus consulter les données supprimées via Profit, tandis que c'est possible avec les données bloquées.

Exemple :

Le compte de grand livre Coûts de cantine ne doit plus être utilisé pour les saisies financières. Des saisies ayant déjà été effectuées sur ce compte, vous ne pouvez donc pas le supprimer.

Bloquez le compte Coûts de cantine. Il n'est dès lors plus possible d'effectuer de nouvelles saisies sur ce compte. Vous pouvez cependant consulter les saisies existantes (historique).

Des règles spécifiques s'appliquent au blocage de certaines données, elles seront expliquées dans les sujets d'aide pertinents.

Suppression de données :

1. Allez vers : la fonction.
  2. Sélectionnez la donnée à supprimer.
  3. Cliquez sur : Supprimer.

Blocage de données :

1. Ouvrez les propriétés des données à bloquer.
  2. Sélectionnez la case à cocher Bloqué.

3. Cliquez sur : OK.

Vous ne voyez pas les données bloquées dans l'affichage, sauf si l'affichage contient le champ Bloqué. Ce point est expliqué ci-dessous.

Vous pouvez débloquer des données en désélectionnant la case à cocher Bloqué.

Rendre visibles les données bloquées :

Vous pouvez rendre visibles les données bloquées dans les affichages qui contiennent le champs Bloqué.

1. Ouvrez un affichage avec le champ Bloqué.
  2. Cliquez sur : le cadenas pour alterner entre toutes les données (= y compris les données bloquées) et uniquement entre les données non bloquées.
    •  Dat_Opmaak weergave aanpassen (90).

L'affichage ne comporte aucune donnée bloquée.

• .

L'affichage indique également les données bloquées. Ces données sont affichées sur fond gris.

Ci-dessous, un exemple de l'affichage avec les données bloquées :

Aller directement à

1. Ajout, modification et suppression de données
  2. Ajout de données à l'aide d'un assistant
  3. Modification des propriétés
  4. Suppression de données
  5. Blocage de données
  6. Fenêtre de saisie
  7. Réalisation de calculs dans des champs numériques
  8. Valeurs par défaut des propriétés et des assistants
  9. Saisie de la durée dans un champ
  10. paramètres d'environnement