Prévision de budget

Les prévisions de budget vous permettent d'ajouter des groupes de budgets distincts pour répondre à chaque situation. Pour chaque groupe de budgets, vous ajoutez une prévision et vous pouvez les comparer entre elles.

Les obligations et les provisions sur les budgets concernent toutes les prévisions disponibles et futures.

Description

Vous pouvez lier plusieurs budgets à un compte de grand livre en utilisant autant de prévisions de budget. Vous pouvez ainsi calculer les effets financiers de vos décisions ou de certaines circonstances sur l'organisation. La configuration de prévisions de budget séparées vous permet de voir les conséquences de certaines prévisions que vous avez effectuées, comme une version 'worst case' et une version 'best case', c'est-à-dire une prévision de croissance et une autre de récession. Vous pouvez ensuite choisir la prévision la mieux adaptée comme prévision par défaut.

Profit a besoin d'une scénario préférentiel pour chaque administration afin de déterminer selon quel scénario vous travaillez, notamment lors de la création de rapports. Mais aussi pour éviter que la prévision avec laquelle vous travaillez ne soit supprimée par erreur. Vous définissez donc les prévisions de budget au niveau de l'administration. Si vous travaillez avec plusieurs administrations, vous devez veiller à ce que la configuration et la valeur des prévisions de budget soient uniformes au niveau des différentes administrations. De cette manière, vous évitez que la prévision de budget '001' soit configurée sur 'Worst case' dans l'administration 'A' et sur 'Best case' dans l'administration 'B'. Cela peut prêter à confusion.