Ajouter le code d'encodage de la banque avec analytique

Vous pouvez utiliser des codes d'encodage pour ventiler automatiquement le montant saisi lors de la lecture d'extraits de compte.

Ajouter le code d'encodage de la banque avec analytique :

1. Allez vers : Comptabilité / Gestion / Code de transaction banque.
  2. Ouvrez le code d'encodage souhaité.
  3. Accédez à l'onglet : Ventilations.
  4. Cliquez sur : Nouveau.

Ce bouton est actif si vous avez lié des axes analytiques au compte de grand livre correspondant.

5. Saisissez une valeur dans Valeur recherche.

Le processus de mise en correspondance compare la valeur introduite avec la troisième ligne de l'enregistrement ':86:' d'une transaction dans le fichier d'extrait de compte. Une fois le fichier lu, vous pouvez retrouver cette valeur dans Profit.

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Extrait compte.
    2. Accédez à l'onglet : Fichier bancaire lu.

Les lignes d'extrait originales apparaissent avec le libellé.

Quand la valeur recherchée et la valeur du fichier correspondent, Profit ventile le montant saisi sur le compte de grand livre défini sous l'onglet Configurations transaction, conformément à l'analytique paramétrée.

Attention:

Si vous ventilez le compte de grand livre issu du cadre Généralités et pas celui issu du cadre Clôture commission carte de crédit, la première analytique se poursuit. Dans les autres cas, vous pouvez saisir des codes analytiques pendant le traitement de l'extrait.

6. Définissez les attributions analytiques dans un ou plusieurs champ : la combinaison de l'axe et du code analytiques dans le compte de grand livre en question.
  7. Cliquez sur : Terminer.
  8. Cliquez sur : OK.

Exemple :

Transaction Swift :

• :61:040219C000000000393,91N121NONREF
  • :86:LIN-O-LUX
  • :86:RECAPITULATIF TRANSACTIONS PIN
  • :86:Point vente PT5101       période 049

Paramètre de transaction :

• Transaction : N121
  • Libellé : Recettes PIN
  • Compte de grand livre : 1010

Analytique :

• Valeurs de recherche : Point vente PT5001, Point vente PT5101, etc.
  • Code axe1 :  100, 110, etc.
  • Code axe2 :  1000, 1001, etc.

Le code d'encodage de l'enregistrement :61: correspond au compte de grand livre1010. Ce compte a deux axes analytiques.

Dans le code d'encodage, la valeur de recherche Verk.punt PT5101 est paramétrée. La troisième ligne de l'enregistrement :86: indique une concordance. Profit ventile sur cette base le montant de 393,91 € entre le code analytique 100 sur l'axe analytique 1 et le code analytique 1000 sur l'axe analytique 2.

Aller directement à

1. Configuration des extraits de compte électroniques
  2. Configuration des paramètres des extraits de compte
  3. Configuration de la banque du compte de grand livre
  4. Configuration de l'extrait de compte du journal
  5. Configuration du compteur de numéro de pièce comptable du livre bancaire
  6. Ajouter le code d'encodage de la banque
  7. Ajouter le code d'encodage de la banque avec analytique
  8. Configuration des paiements Equens
  9. Configurer le lettrage des extraits de compte sur le numéro BSN