Configurer le lettrage des extraits de compte sur le numéro BSN

Vous configurez cette rubrique lorsque vous voulez lettrer sur le numéro BSN du client/de la personne lors du traitement d'extraits de compte.

Cette fonctionnalité est par exemple importante pour la branche relative à la garde d'enfants. Profit peut traiter un montant provenant du Fisc qui est destiné à un client/une personne via le BSN de la personne.

Attention:

Pour le lettrage sur le BSN, le Fisc doit être présent dans Profit comme client avec le numéro de compte bancaire que vous saisissez sousNuméro de compte du Fisc dans les paramètres de l'administration. Contrôlez si le Fisc est présent dans Profit comme client avec le bon numéro de compte bancaire, sinon vous devez ajouter ce débiteur.

Configurer le lettrage des extraits de compte sur le numéro BSN :

1. Allez vers : Comptabilité / Gestion / Paramètres d'administration.
  2. Accédez à l'onglet : Introduire extraits de compte.

Fin_Bankafschriften afletteren op BSN-nummer inrichten (10)

Sur cet onglet, vous saisissez les données dans la caseApparier client sur BSN. Pour plus d'informations sur les autres champs, voir la description sous Configuration des paramètres des extraits de compte.

3. Saisissez le numéro de compte bancaire du Fisc sousNuméro de compte du Fisc.
  4. Saisissez une valeur dans Valeur recherche qui doit figurer dans le libellé de l'extrait de compte.

Dans cet exemple garde d'enfants.

5. Sélectionnez la case à cocher Appariez une facture ouverte si le poste impayé doit être recherché si Profit a trouvé une relation de vente/client sous BSN.

Lors du traitement des extraits de compte, le numéro de compte doit être identique au Numéro de compte du Fisc et la Valeur recherche doit apparaître dans le libellé de l'extrait de compte. Le libellé comporte également le mot 'n°', puis le BSN. Profit cherche au maximum 9 chiffres derrière le mot 'n°' jusqu'à ce qu'il trouve un autre signe. Ce numéro est créé et le système contrôle s'il s'agit d'un BSN néerlandais valide. Profit vérifie ensuite s'il existe exactement 1 client non bloqué avec ce BSN. (Vous remplissez le numéro BSN pour les personnes à l'ongletAutres sous le champ Numéro 'BSN'.) Un BSN ne peut apparaître que pour 1 personne.

Si la case à cocher Appariez une facture ouverte est sélectionnée, les postes impayés de ce client sont recherchés à condition :

• qu'il n'y ait qu'1 facture ouverte pour le client trouvé
    • que le montant de l'inscription soit identique au montant ouvert
    • que le montant de l'inscription soit inférieur au montant ouvert

Si le système ne trouve pas de client via la méthode ci-dessus, le reste de la procédure de matching est effectué, donc la recherche via la référence de paiement, la recherche via le numéro de compte bancaire, et la recherche de numéros de facture dans le libellé. La recherche via BSN a donc la priorité la plus élevée dans cette procédure.

A la fin, la procédure d'appariement normale est terminée sur les postes impayés éventuellement trouvés.

Aller directement à

1. Configuration des extraits de compte électroniques
  2. Configuration des paramètres des extraits de compte
  3. Configuration de la banque du compte de grand livre
  4. Configuration de l'extrait de compte du journal
  5. Configuration du compteur de numéro de pièce comptable du livre bancaire
  6. Ajouter le code d'encodage de la banque
  7. Ajouter le code d'encodage de la banque avec analytique
  8. Configuration des paiements Equens
  9. Configurer le lettrage des extraits de compte sur le numéro BSN