Configuration d'un compte de grand livre banque

Vous ajoutez un numéro de compte bancaire au compte de grand livre si vous voulez saisir directement sur le compte de grand livre lors de la lecture des extraits de compte. Par exemple, les frais de téléphonie. Vous ajoutez le numéro de compte bancaire du fournisseur, l'entreprise téléphonique, au compte de grand livre pour les frais de téléphonie.

Vous ne pouvez lier ce numéro de compte bancaire qu'à un seul compte de grand livre.

Configurer la banque du compte de grand livre :

Ajoutez des comptes de grand livre séparés pour : Tussenrekening PIN (compte d'actifs), Tussenrekening Creditcard (compte d'actifs), Commissiekosten (compte de charge) si, lors de la lecture des extraits de carte de crédit, vous voulez effectuer la saisie immédiatement sur ce compte de grand livre.

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Compte grand livre.
  2. Ouvrez les propriétés ou ajoutez un nouveau compte de grand livre.
  3. Si vous ajoutez un nouveau compte de grand livre, complétez les caractéristiques suivantes :
    • Numéro de compte : doit tomber dans les limites que vous avez fixées dans les Paramètres d'administration.
    • Type compte : Activa
    • Type compte : Overige
    • Préférence (Débit/Crédit) : Geen voorkeur
    • Eventuellement, Cockpit reporting : Liquide middelen
  4. Accédez à l'onglet : Compte bancaire/CCP.
  5. Cliquez sur : Nouveau.

Ajoutez le numéro de compte bancaire pour ce compte de grand livre. Vous pouvez lier ce numéro de compte bancaire à un seul compte de grand livre, sinon Profit ne peut pas déterminer sur quel compte de grand livre il doit effectuer la saisie. Dans Profit, un message apparaît lorsque ce numéro de compte bancaire est déjà lié à un autre compte de grand livre.

6. Sélectionnez le pays de la banque.
  7. Sélectionnez la case à cocher Contrôle IBAN.
  8. Sélectionnez la case à cocher Compte préférentiel si ce compte par défaut est celui sur lequel Profit doit être saisi.

Vous pouvez indiquer un numéro de compte comme compte préférentiel en sélectionnant ce champ.

9. Cliquez sur : OK.

Voir également :

Aller directement à

1. Configuration des extraits de compte électroniques
  2. Configuration des paramètres des extraits de compte
  3. Configuration de la banque du compte de grand livre
  4. Configuration de l'extrait de compte du journal
  5. Configuration du compteur de numéro de pièce comptable du livre bancaire
  6. Ajouter le code d'encodage de la banque
  7. Ajouter le code d'encodage de la banque avec analytique
  8. Configuration des paiements Equens
  9. Configurer le lettrage des extraits de compte sur le numéro BSN