Génération d'écritures comptables pour les écritures comptables fixes

Vous générez des écritures comptables (saisies) sur la base d'écritures comptables fixes. Profit génère alors une écriture comptable dans chaque période, en tenant compte du délai de validité des écritures comptables fixes et de la période indiquée lors de la génération.

Exemple :

Vous avez déjà généré des écritures comptables fixes jusqu'en juin inclus. Vous commencez de nouveau à générer des écritures comptables jusqu'en septembre inclus. Profit tient compte des écritures comptables déjà générées et génère des écritures comptables pour juillet, août et septembre.

Lorsqu'une écriture comptable se voit attribuer une validité jusqu'en septembre inclus dans les propriétés, Profit génère toutes les écritures comptables pour juillet et août.

Générer des mouvements :

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Poste journal fixe.
  2. Sélectionnez les écritures comptables fixes.
  3. Cliquez sur l'action : Générer poste journal.
  4. Indiquez l'exercice et la période.
  5. Cliquez sur : Terminer.

Profit génère les écritures comptables.

Aller directement à

1. Ecritures comptables fixes
  2. Configuration
  3. Ajout d'une écriture comptable fixe
  4. Saisie de projet d'une écriture comptable fixe
  5. Modification du délai de validité
  6. Modification de lignes
  7. Contrôle d'écritures comptables fixes
  8. Génération d'écriture comptable
  9. Consultation de l'historique