Ajout de postes journal fixes

Lors de l'ajout d'une écriture comptable fixe, vous indiquez les paramètres et l'écriture comptable que vous voulez générer.

Attention:

Vous ne pouvez pas créer de saisie de projet directement à partir de l'écriture comptable fixe, car Profit effectue alors directement la saisie de projet pour chaque saisie.

Par contre, après l'ajout de l'écriture comptable fixe, vous pouvez modifier la saisie effectuée, puis créer la saisie de projet.

Ajouter une écriture comptable fixe :

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Poste journal fixe.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Spécifiez un code pour l'écriture comptable fixe.
  4. Saisissez le libellé .
  5. Précisez l'exercice et la période à partir desquels l'écriture comptable fixe doit être générée.

A partir de cet exercice et de cette période, vous pouvez générer une écriture comptable fixe unique pour chaque période.

Sélectionnez éventuellement l'exercice et la période jusqu'auxquels l'écriture comptable fixe doit être générée.

Vous n'êtes pas obligé d'indiquer une limite supérieure. Si vous spécifiez la limite supérieure, Profit détermine le nombre d'écritures comptables à générer.

Exemple :

Vous voulez ajouter une écriture comptable fixe pour toutes les saisies d'amortissement. Les montants s'appliquent à l'année en cours. Par conséquent, utilisez un délai de validité allant de janvier de l'année en cours à décembre de l'année en cours.

De nouveaux investissements modifient les montants à partir de janvier de l'année prochaine. C'est pourquoi vous ajouterez ultérieurement une nouvelle écriture comptable fixe pour les amortissements de l'année prochaine.

6. Cliquez sur : Terminer.

Profit ouvre le lay-out de saisie pour l'écriture comptable fixe.

7. Spécifiez l'écriture comptable (voir aussi l'explication des saisies).

Lors de la génération, Profit copie la ligne de saisie telle que vous l'avez définie.

Aller directement à

1. Ecritures comptables fixes
  2. Configuration
  3. Ajout d'une écriture comptable fixe
  4. Saisie de projet d'une écriture comptable fixe
  5. Modification du délai de validité
  6. Modification de lignes
  7. Contrôle d'écritures comptables fixes
  8. Génération d'écriture comptable
  9. Consultation de l'historique