Autorisation de la déclaration TVA pour une unité fiscale

Une fois la fonctionnalité activée, vous disposez du nouveau menu Déclaration TVA/RIC Unité fiscale, que vous devez également autoriser. Autorisez également les actions NouveauSupprimer, Rendre définitif, Préparer dans la Déclaration TVA/RIC. Accordez ces différentes autorisations au niveau de l'administration par le biais du filtre sur les autorisations.

Vous autorisez également l'option de menu et les actions pour le service de communication si vous utilisez ce dernier pour l'échange électronique de la déclaration TVA/RIC.

Autoriser la déclaration TVA de l'unité fiscale :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation
  2. Accédez à l'onglet : Gestion groupes.
  3. Sélectionnez le groupe d'utilisateurs.
  4. Sélectionnez le sous-menu Déclaration TVA/RIC Unité fiscale.

5. Accédez à l'onglet :Autorisation.
  6. Autorisez les actions :Comptabilité / TVA/RIC / Déclaration TVA/RIC / Actions.
  7. Si vous utilisez le service de communication pour l'échange électronique des données de la déclaration TVA/RIC, vous devez autoriser l'option de menu pour le Service de communication et l'action Envoyer/recevoir.
  8. Fermez l' Outil d'autorisation
  9. Cliquez sur : OK

L'environnement s'ouvre automatiquement avec les nouveaux paramètres.

Aller directement à

1. Configuration de la déclaration de TVA pour une unité fiscale
  2. Contrôle des déclarations de TVA des administrations
  3. Activation
  4. Autorisation de la déclaration TVA pour une unité fiscale
  5. Paramétrage au niveau de l'administration pour une déclaration TVA d'unité fiscale
  6. Utiliser la déclaration TVA/RIC UF
  7. Dissolution de la déclaration TVA pour une unité fiscale