Ajout d'une déclaration annuelle de TVA/RIC pour le Luxembourg

Vous procédez à la déclaration annuelle à la fin d'un exercice.

Ajout d'une déclaration annuelle de TVA pour le Luxembourg :

1. Allez vers : Comptabilité / TVA/RIC / Déclaration TVA/RIC.
  2. Cliquez sur l'action : Déclaration annuelle Luxembourg.
  3. Sélectionnez l'année pour laquelle vous voulez ajouter la déclaration annuelle.
  4. Saisissez le Type de chiffre d'affaires.

Pour les sections 001, 002 et 003, la règle est qu'une seule des sections apparaît dans la déclaration. Vous définissez laquelle dans le champ Type de chiffre d'affaires (1A=001, 1B=002, 1C=003), lors de la création d'une nouvelle déclaration annuelle.

5. Saisissez le dépôt de l'administration financière s'il se trouve en dehors du Luxembourg.
  6. Cliquez sur : Suivant.

L'affichage présente les sections de la déclaration et vous pouvez y compléter manuellement Il s'agit des montants que Profit ne peut pas déterminer, comme l'usage privé et les estimations. Vous ne voyez que les sections où la case Introduire soi-même est sélectionnée dans Calcul base.

7. Saisissez les sections manuelles, de la même manière que pour la déclaration de période.
  8. Cliquez sur : Terminer.

Vous pouvez ensuite rendre définitive la déclaration annuelle et la préparer de la même manière que pour la déclaration de période.

Lorsque vous rendez définitive la déclaration annuelle, Profit bloque automatiquement les périodes de saisie correspondantes de cette année. Vous pouvez contrôler ceci via les paramètres de l'administration, dans l'onglet Périodes. Vous pouvez débloquer manuellement ce blocage. Au Luxembourg, des corrections éventuelles d'une année définitive doivent être saisies dans l'année qui n'est pas encore définitive.

Aller directement à

1. Déclaration de TVA/RIC Luxembourg
  2. Configuration
  3. Ajout d'une déclaration de période de TVA/RIC
  4. Création définitive d'une déclaration de période de TVA/RIC
  5. Préparation de la déclaration de période de TVA/RIC
  6. Ajout d'une déclaration annuelle