Ajout du centre de coûts / de l’unité d’imputation d’un employé

Lorsque vous modifiez un centre de coûts ou une unité d'imputation, ajoutez une ligne de fonction avec la date d'entrée en vigueur correcte.

Vous pouvez lier un centre de coûts ou une unité d'imputation différent(e) si vous avez configuré ces paramètres au niveau de l'employeur.

Si un employé change de centre de coûts pendant la période, Profit journalise l'ensemble de la période sur la base du nouveau centre de coûts. Si vous souhaitez lancer la journalisation à partir de la date de début de la nouvelle ligne de fonction, ajoutez la répartition de poste supplémentaire dans les propriétés de la ligne de fonction.

Si vous ajoutez une ligne de contrat, de grille horaire ou de fonction, Profit ajoute automatiquement une ligne de salaire avec la date de début de la ligne de contrat, de grille horaire ou de fonction. Dans ce cas, la nouvelle ligne est une copie de la ligne précédente. Si vous supprimez la ligne de contrat, d'horaire ou de fonction liée, vous supprimez aussi la ligne de salaire qui avait été ajoutée automatiquement.

Si la ligne de fonction précédente n'affiche aucune date de fin, celle-ci est définie automatiquement par Profit (en l'occurrence le jour précédant la date de début de la nouvelle ligne). Profit reprend automatiquement les valeurs de l'ancienne ligne dans la nouvelle ligne, mais vous pouvez cependant en modifier la plupart.

Attention:

L'autorisation peut être liée à l'organigramme. Dans cette situation, l'unité organisationnelle à laquelle appartient l'employé détermine ses possibilités dans Profit. Lorsque vous liez une nouvelle unité organisationnelle à un employé, son autorisation peut également être modifiée.

Ajout d'une fonction / unité organisationnelle :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Fonction.

Profit affiche la ou les lignes de fonction à partir du premier contrat de travail de l’employé.

3. Cliquez sur : Nouveau.
  4. Saisissez la date de début et appuyez sur Tab.

Profit reprend les valeurs de la ligne de fonction précédente.

5. Sélectionnez l'unité organisationnelle et la fonction. Si vous ne parvenez pas à trouver la fonction souhaitée, cela signifie qu'elle n'est pas encore liée à l'employeur de l'employé.

Lorsque vous sélectionnez un poste supplémentaire, Profit reprend directement l'unité organisationnelle et la fonction correspondantes. Profit reprend également le centre de coûts et l'unité d'imputation si vous utilisez de tels centres de coûts et unités d'imputation. Si le nouveau poste supplémentaire ne contient ni centre de coûts ni unité d'imputation, les anciennes valeurs sont conservées.

Vous voyez directement la place de l'employé dans la hiérarchie de l'entreprise.

Si Profit peut afficher le message 'Geen organigram gevonden' pour les motifs suivants :

• La date de début de cette ligne de fonction précède la date de début de l'organigramme.
    • L'unité organisationnelle concernée n'est pas configurée dans l'organigramme.
  6. Cliquez sur : Terminer.

Profit affiche la nouvelle ligne de fonction dans l'écran. Une date de fin a été automatiquement attribuée à la ligne précédente.

Lorsque vous créez une nouvelle UO ou une nouvelle fonction, l'organigramme apparaît dès que vous avez attribué une UO.

Voir aussi

Aller directement à

1. Fonction de l'employé
  2. Ajout d'une fonction pour un employé dans InSite
  3. Mutation d'un employé dans InSite
  4. Ajout de la fonction et/ou unité organisationnelle d'un employé
  5. Ajout de la fonction d'un employé (Belgique)
  6. Ajout du centre de coûts / de l’unité d’imputation d’un employé
  7. Consultation de la fonction d'un employé
  8. Fonction d'un employé avec répartition de poste supplémentaire