Ajout d'un horaire de travail individuel par employé

Si les horaires de travail configurés à un niveau supérieur ne correspondent pas à l'horaire de travail souhaité pour un employé, vous pouvez jouter un horaire de travail individuel au niveau de l'employé. Si les horaires de travail varient beaucoup d'un employé à l'autre, vous pouvez également ajouter un nouvel horaire de travail par employé dans Profit. Ce cas de figure se présente essentiellement dans le secteur de l'enseignement.

Attention:

Vous ne définissez aucun horaire de travail par employé dans les situations suivantes :

• Les employés travaillent par équipe.
  • Les employés disposent d'un horaire variable fixe par semaine, par exemple : un employé travaille cinq jours une semaine et quatre jours la semaine suivante.
  • Les employés sont liés à une CCT belge. Dans ce cas, cette fonctionnalité n'est pas disponible car l'employé ne peut avoir qu'une ligne d'horaire de travail pour le dépôt au secrétariat social.

Vous pouvez uniquement utiliser l'horaire de travail que vous définissez par employé pour l'employé sélectionné. Vous pouvez ainsi adapter l'horaire de travail au niveau de l'employé, si cela s'avère nécessaire, plutôt que de définir un cycle horaire à un niveau supérieur.

Ajout d'un horaire de travail par employé :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Horaire.
  3. Cliquez sur : Nouveau
  4. Si le champ Horaire standard est rempli, vous devez d'abord supprimer cette valeur. Appuyez sur Tab, les autres champs sont accessibles.
  5. Sélectionnez les cases à cocher Horaire variable et Modèle de travail alternatif avec grille de travail.
  6. Saisissez le nombre de jours et d’heures par semaine.

Profit calcule le facteur de temps partiel en fonction de la semaine de travail définie dans les CCT/conditions de travail liées à l'employé. La semaine de travail définie dans les CCT/conditions de travail indique le nombre d’heures standard sur la base d'un contrat de travail à temps plein. Le nombre d'heures par semaine contenu dans l'horaire ne doit pas nécessairement correspondre au nombre moyen d'heures par semaine contenu dans les horaires de travail liés. Profit indique que ces nombres ne concordent pas.

Attention:

Si vous avez choisi la saisie du pourcentage de temps partiel dans les CCT, saisissez-le au lieu du nombre d'heures. Profit calcule ensuite le nombre d'heures.

7. Cliquez sur : Suivant.
  8. Cliquez sur : Nouveau.
  9. Indiquez éventuellement le nombre de semaines afin de générer le nouvel horaire de travail basé sur l'horaire hebdomadaire existant.
  10. Cliquez sur l'action : F5. Sélectionner.

Profit génère automatiquement un libellé pour l'horaire de travail. Vous pouvez éventuellement modifier le libellé.

11. Définissez l'horaire de travail souhaité :
    1. Saisissez le numéro de la semaine de l'horaire de travail. Tous les horaires de travail commencent par la semaine 1.
    2. Sélectionnez le jour de la semaine pour lequel vous voulez ajouter la ligne d'horaire.
    3. Saisissez l'heure de début, l'heure de fin et le temps de pause du jour de la semaine.
    4. Sélectionnez la case à cocher Jour 'SV', si vous voulez prendre en compte cette partie de la journée dans les jours planifiés et travaillés.
    5. Sélectionnez la case à cocher Accumulation RTT, si vous voulez accumuler des RTT.
    6. Sélectionnez un type d'heure. Le type d'heure que vous sélectionnez n'a aucune conséquence directe dans Profit. Vous pouvez utiliser la valeur choisie pour obtenir un aperçu de l'emploi du temps réel des employés.
  12. Cliquez sur l'action : Ajouter semaines, si vous voulez ajouter des semaines dans l'horaire de travail basé sur les horaires de travail existants.
  13. Cliquez sur l'action : Reprendre cycle de grilles, si vous voulez reprendre un cycle horaire.

Vous pouvez ainsi également reprendre le cycle horaire d'un autre employé.

14. Cliquez sur : Terminer
  15. Vous pouvez vérifier l'horaire à l'aide du bouton Exemple. Profit affiche un exemple basé sur le cycle horaire et la semaine de début sélectionnés.
  16. Cliquez sur : Terminer

Aller directement à

1. Horaire de travail
  2. Configuration des horaires de travail
  3. Liaison d'un cycle horaire par employé
  4. Ajout d'un horaire de travail individuel par employé