Notifier la cessation des fonctions dans InSite

Vous pouvez notifier la cessation des fonctions d'employés dans InSite.

En notifiant la cessation des fonctions dans InSite, vous exécutez en une fois toutes les opérations nécessaires.

Notification de la cessation des fonctions de l'employé :

1. Allez vers : InSite.
  2. Allez vers : Mon InSite.
  3. Cliquez en bas sur l'action : déclarer la cessation des fonctions.

InSite peut être configuré différemment chez vous, auquel cas le libellé de l'action est différent.

Profit affiche uniquement les employés disposant d’un contrat valable.

4. Saisissez la date de cessation de fonctions.

Si l'employé dispose d’un contrat provisoire, Profit affiche la date de fin correspondante. Vous pouvez éventuellement la modifier.

5. Cliquez sur : Créer.

Le message de sortie de service apparaît maintenant dans le workflow.

6. Cliquez sur l'action : Adapter si vous voulez modifier des champs et des paramètres du message de sortie de service. Vous ne pouvez pas modifier les champs du contrat. Si ceux-ci ne sont pas corrects, vous devez refuser le workflow.
  7. Vous pouvez adapter le statut de l'employé.

Vous pouvez utiliser le champ Statut à votre gré. Profit Ne modifiez pas ce champ d'information. Profit considère un employé en fonction si celui-ci dispose d'un contrat de travail en cours. Le champ Statut n'est donc pas modifié.

8. Sélectionnez le mode d'envoi de la fiche de paie.

Attention:

Si l'employé est sorti de service, mais que vous voulez continuer à lui envoyer des fiches de paie et des relevés annuels par e-mail, vous devez configurer Profit pour que ces envois soient effectués vers l'adresse e-mail privée.

9. Sélectionnez la case à cocher Bloqué si vous voulez bloquer directement l'employé. Si vous voulez continuer de payer l'employé dans Profit Payroll, ne sélectionnez pas cette case à cocher.

Attention:

Un employé bloqué n'apparaît plus dans la licence des Employés. Vous pouvez également bloquer un employé après sa cessation de fonctions en signalant ce blocage dans les données de base de l'employé.

10. Sélectionnez la case à cocher Résilier composants salariaux modifiés si vous souhaitez qu'au niveau de l'employé, les composants salariaux prennent fin à la date de cessation des fonctions.
  11. Cliquez sur : Approuver ou Rejeter.

Aller directement à

1. Cessation de fonctions
  2. Notifier la cessation des fonctions dans InSite
  3. Assistant de cessation de fonctions
  4. Consultation des employés ayant cessé leurs fonctions
  5. Modification de la date de cessation de fonctions
  6. Annulation de l'indication de la cessation des fonctions
  7. Consultation de l'aperçu des départs