Consultation de l'aperçu des départs (Enseignement)

Lorsqu'une administration ou un établissement scolaire doit réaliser des économies, l'utilisation d'un aperçu des départs est indispensable. Dans cet aperçu, Profit affiche les employés triés sur la base du temps travaillé. Cela vous permet de déterminer les employés que vous pouvez licencier. L'aperçu des départs est prescrit par la CCT de l'enseignement et constitue un support juridique pour déclarer la cessation des fonctions des employés.

Attention:

L'aperçu des départs n'est disponible que si la fonctionnalité Enseignement est activée.

Lors de la création de l'aperçu, Profit tient compte du chevauchement entre les lignes de carrière manuelles et les contrats de travail. Profit détermine ce chevauchement sur la base de la date de début et de fin des lignes de carrière et des contrats de travail. Une fois que Profit a défini le nombre de jours de chevauchement, Profit examine la durée des lignes de carrière. De cette durée, Profit déduit le résultat de la durée de travail calculée dans les lignes de carrière. Profit intègre les éventuelles corrections apportées aux lignes de carrière lors de la définition de la durée mais pas lors de la définition du chevauchement.

Le chevauchement apparaît essentiellement lors de l'utilisation de sous-contrats de travail pour définir les remplacements. Il peut donc arriver qu'un employé possède deux contrats de travail pour une même journée, par exemple un remplacement le matin et un autre l'après-midi. Le temps pour ce jour en question reste une journée pour l'historique de carrière.

Consultation de l'aperçu des départs :

1. Allez vers : RH / Employé / Aperçu / Aperçu des départs.
  2. Saisissez la date de référence.
  3. Sélectionnez la formule pour déterminer le départ dans Formule départ.

Si vous avez sélectionné la formule LOS, choisissez l'école correspondante dans Code établissement. Profit affiche uniquement les employés actifs dans l'école retenue à la date système. Dans l'aperçu, Profit tient compte des lignes de carrière pour lesquelles 'Schooltijd' et/ou 'Onderwijstijd' est sélectionné.

4. Sélectionnez le type d'heure dans Basé sur.
    • 'Bestuurtijd'

Profit tient compte des lignes de carrière ajoutées pour lesquelles 'Bestuurtijd' est sélectionné. Pour les lignes de carrières automatiquement ajoutées par Profit, Profit tient compte du contrat de travail pour lequel 'Bestuurtijd' est sélectionné.

Vous sélectionnez l'administration correspondante sous Employeur. Profit affiche uniquement les employés qui sont actifs au niveau de l'administration choisie à la date système.

Si vous avez défini une fusion pour une administration, Profit en tient compte.

• 'Schooltijd'

Profit tient compte des lignes de carrière ajoutées pour lesquelles 'Schooltijd' est sélectionné. Pour les lignes de carrières automatiquement ajoutées par Profit, Profit tient compte du contrat de travail pour lequel 'Schooltijd' est sélectionné.

Vous sélectionnez l'école correspondante sous Code établissement. Profit affiche uniquement les employés qui sont actifs au niveau de l'école choisie à la date système.

Si vous avez défini une fusion pour une école, Profit en tient compte.

• Durée de service officielle

Profit tient compte des lignes de carrière ajoutées pour lesquelles 'Ambtstijd' est sélectionné. Pour les lignes de carrières automatiquement ajoutées par Profit, Profit tient compte du contrat de travail pour lequel 'Ambtstijd' est sélectionné.

• Catégorie de départ

Vous sélectionnez la catégorie correspondante dans Catégorie de départ.

Profit tient compte des lignes de carrière ajoutées pour lesquelles la catégorie de départ est sélectionnée. Pour les lignes de carrière ajoutées automatiquement par Profit, Profit tient compte de la durée de la fonction de l'employé lorsque la catégorie de départ est sélectionnée dans les propriétés de la fonction.

• 'Directietijd'

Profit tient compte des lignes de carrière ajoutées pour lesquelles 'Directietijd' est sélectionné. Pour les lignes de carrières automatiquement ajoutées par Profit, Profit tient compte du contrat de travail pour lequel 'Directietijd' est sélectionné.

• 'Onderwijstijd'

Profit tient compte des lignes de carrière ajoutées pour lesquelles 'Onderwijstijd' est sélectionné. Pour les lignes de carrières automatiquement ajoutées par Profit, Profit tient compte du contrat de travail pour lequel 'Onderwijstijd' est sélectionné.

5. Cliquez sur : Terminer.

Profit affiche les employés triés sur la base du temps travaillé.

Le calcul se fait sur la base du nombre de jours qui tombent dans les critères sélectionnés. Si l'utilisateur sélectionne par exemple 'Onderwijstijd', le système récupère tous les jours calendaires prestés par l'employé selon les lignes de carrière manuelles et les contrats de travail dans Profit. Les chevauchements ou trous éventuels ne sont pas pris en compte. Les jours font l'objet d'une reconversion vers une date de début (à partir de la date de référence). Les années, mois et jours entre cette date de début simulée et la date de référence sont reproduits dans l'affichage.

Aller directement à

1. Cessation de fonctions
  2. Notifier la cessation des fonctions dans InSite
  3. Assistant de cessation de fonctions
  4. Consultation des employés ayant cessé leurs fonctions
  5. Modification de la date de cessation de fonctions
  6. Annulation de l'indication de la cessation des fonctions
  7. Consultation de l'aperçu des départs