Assistant de cessation de fonctions

L'Assistant Cessation des fonctions vous permet d'effectuer en une fois toutes les opérations nécessaires à la sortie de service d'un employé. Pour ce faire, vous n'avez pas besoin d'enregistrer la résiliation du contrat dans les onglets des propriétés de l'employé.

Vous pouvez également enregistrer la cessation de fonctions des employés en important des modifications de contrat via RH / Gestion / Importer modif. employé / Contrat.

Attention:

Si vous travaillez avec plusieurs employeurs et que vous souhaitez lier un employé à un autre employeur, vous devez d'abord enregistrer la sortie de service de l'employé auprès de l'employeur actuel avant d'enregistrer son entrée en service auprès du nouvel employeur. Comme lorsque vous travaillez pour plusieurs sociétés, par exemple.

Si vous indiquez au niveau de l'employeur que vous voulez générer des lignes 'MDV' (message contrat de travail), celles-ci sont automatiquement générées lors de l'entrée en fonction et de la cessation de fonctions.

Vous pouvez effectuer des paiements ultérieurs à un employé qui n'est plus en fonction. Il n'est pas nécessaire d'enregistrer à nouveau l'entrée en fonction de l'employé.

Vous pouvez utilisez le champ Statut dans les propriétés de l'employé comme bon vous semble. Profit ne modifie pas ce champ d'information. Profit considère un employé en fonction si celui-ci dispose d'un contrat de travail en cours. Le champ Statut n'est donc pas modifié.

Notification de la cessation des fonctions de l'employé :

1. Allez vers : RH / Employé / Enregistrer sortie.

Profit affiche uniquement les employés disposant d’un contrat valable.

2. Cliquez sur : Suivant.
  3. Saisissez la date de cessation de fonctions.

Si l'employé dispose d’un contrat provisoire, Profit affiche la date de fin correspondante. Vous pouvez éventuellement la modifier.

4. Sélectionnez la raison de résiliation du ratio de revenus dans Motif de fin rel. rec. pour le dépôt de retraite à 'APG'.
  5. Sélectionnez une raison de départ si vous spécifiez les données de retraite dans 'PGGM'.
  6. Sélectionnez le statut de l'employé sous Statut.

Vous ne pouvez saisir aucun statut si la date de cessation des fonctions se situe dans l’avenir.

7. Sélectionnez le mode d'envoi de la fiche de paie.

Si l'employé est sorti de service, mais vous voulez continuer à lui envoyer de futurs (correction) fiches de paie et relevés annuels par e-mail, vous devez configurer Profit pour que ces envois soient effectués vers l'adresse e-mail privée. L’employé n’a, en effet, plus d’adresse e-mail professionnelle.

8. Vous pouvez bloquer l'employé, mais nous vous le déconseillons si l'employé doit encore être rémunéré dans Profit Payroll.

Attention:

Un employé bloqué n'apparaît plus dans la licence des Employés. Vous pouvez également bloquer un employé après sa cessation de fonctions en signalant ce blocage dans les données de base de l'employé.

9. Cliquez sur : Terminer

Aller directement à

1. Cessation de fonctions
  2. Notifier la cessation des fonctions dans InSite
  3. Assistant de cessation de fonctions
  4. Consultation des employés ayant cessé leurs fonctions
  5. Modification de la date de cessation de fonctions
  6. Annulation de l'indication de la cessation des fonctions
  7. Consultation de l'aperçu des départs