L'employé change d'employeur dans Profit

Dans Profit, si l'employé change d'employeur, vous devez suivre plusieurs étapes dans Profit.

Contenu

Description

Lorsqu'un employé change d'employeur dans Profit ou que vous voulez regrouper les employeurs, le processus se présente comme suit :

• Enregistrement de la cessation des fonctions d'un employé

Vous enregistrez la cessation de fonctions de l'employé auprès de son ancien employeur au moyen de l'Assistant Cessation des fonctions.

• Enregistrement de l'entrée en fonction d'un employé

Vous enregistrez l'entrée en fonction de l'employé auprès de son nouvel employeur via l'Assistant Entrée en service.

Attention:

Vous n'ajoutez pas à nouveau l'employé dans Profit. Vous enregistrez à nouveau l'entrée en fonction de l'employé sous le code d'employé existant.

• Transfert du solde des congés

Si un employé change d’employeur, une nouvelle ligne de solde de congés apparaît toujours. Même chose si vous enregistrez la cessation de fonctions de l'employé avant d'enregistrer à nouveau son entrée en fonction.

Vous pouvez retirer le solde de congés restant au niveau de l'ancien employeur puis l'ajouter au nouvel employeur via une correction de congé.

• Transfert du pécule de vacances accumulé

Dans Profit, si un employé va travailler chez un autre employeur, vous pouvez supprimer le paiement du pécule de vacances au niveau de l'ancien employeur.

Vous pouvez transférer la base de calcul de l'ancien employeur vers le nouveau. Si le nouvel employeur dépend d'une autre CCT, il n'est pas possible de transférer la base de calcul.

• Transfert de la prime de fin d'année accumulée

Dans Profit, si un employé va travailler chez un autre employeur, vous pouvez supprimer le paiement de la prime de fin d'année au niveau de l'ancien employeur. La procédure est la même que pour la suppression du pécule de vacances, à la différence près que vous supprimez le composant salarial pour la prime de fin d'année.

Vous pouvez transférer la base de calcul de l'ancien employeur vers le nouveau. Si le nouvel employeur dépend d'une autre CCT, il n'est pas possible de transférer la base de calcul.

Voiture de fonction

Quand un employé change d'employeur alors qu'il bénéficie d'une voiture auprès de l'ancien employeur, Profit inclut la voiture dans le calcul auprès du nouvel employeur. Bien que la voiture soit enregistrée auprès de l'ancien employeur. Profit inclut cette voiture dans le calcul auprès du nouvel employeur, car l'ancien employeur peut être propriétaire ou simple exploitant de la voiture.

Pour l'addition, la règle est que Profit la calcule chez le nouvel employeur pour toute la période. Si un employé change d'employeur à mi-chemin de la période, Profit calcule donc l'addition pour toute la période chez le nouvel employeur. Afin de l'éviter, vous saisissez manuellement un montant différent pour les deux parties de la période en question.

Saisies-arrêts

Profit tient à jour les saisies-arrêts par employé, quelle que soit la relation ou le contrat de travail. Quand l'employé quitte l'entreprise, Profit ne contrôle pas les saisies-arrêts en cours. Quand l'employé entre à nouveau en service auprès du même ou d'un autre employeur, les saisies-arrêts en cours reprennent automatiquement effet. Si cela n'est pas souhaité, vous devez remplir une date de fin dans les caractéristiques des saisies-arrêts concernées.

Contrat de paiement ultérieur

En cas de changement d'employeur, résiliez l'ancien contrat de travail auprès de l'ancien employeur. Un nouveau contrat de travail est conclu avec le nouveau. Vous ne pouvez pas ajouter de contrat de paiement ultérieur au niveau de l'ancien employeur. Si le nouvel employeur appartient au même groupe que l'ancien, vous pouvez poursuivre le paiement ultérieur via le nouvel employeur.

Déclaration salariale

Si l'employé change d'employeur en cours d'année, l'employé est intégré dans la déclaration du nouvel employeur à partir de la période où il rejoint ce dernier.