Ajout d'une pièce de dossier à un article de série

Vous pouvez ajouter une pièce de dossier à un numéro de série. Vous le faites par exemple pour indiquer qu'il se passe quelque chose avec le numéro de série. Dans le dossier du numéro de série, vous pouvez ainsi consulter l'historique de la communication.

Si vous voulez cela, vous devez d'abord ajouter un type de pièce de dossier avec un numéro de série comme destination.

Ajouter une ou plusieurs pièces de dossier par le biais de l'affichage des numéros de série :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Numéro série.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs numéros de série (avec Ctrl+S).
  3. Cliquez sur l'action : Article(s) de dossier.
  4. Cliquez sur Oui à l'apparition du message.
  5. Sélectionnez le type de pièce de dossier pour les numéros de série sous Type de pièce de dossier.
  6. Cliquez sur : Suivant.
  7. Spécifiez la période d’utilisation.

Les champs à remplir dépendent de la configuration du type de pièce de dossier.

8. Fermez l’assistant.

Ajouter une pièce de dossier à un numéro de série via les propriétés de l'article de série :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Aperçu / Article série.
  2. Ouvrez les propriétés de l'article de série.
  3. Accédez à l'onglet : Numéros série.

Vous voyez ici tous les numéros de série disponibles de cet article. Cet onglet n'est disponible que par le biais de l'option de menu Article série.

4. Ouvrez les propriétés du numéro de série..
  5. Accédez à l'onglet : Dossier.
  6. Cliquez sur : Nouveau
  7. Spécifiez la période d’utilisation.
  8. Cliquez sur : OK

Consulter la pièce de dossier d'un article de série et/ou d'un numéro de série :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Aperçu / Article série.
  2. Ouvrez les propriétés de l'article de série.
  3. Accédez à l'onglet : Dossier.

Si vous ne voyez pas cet onglet, vous devez d'abord l'autoriser.

4. Ouvrez les propriétés de la pièce de dossier. Il s'agit d'une pièce de dossier du type destiné aux articles.
  5. Cliquez sur : OK.
  6. Accédez à l'onglet : Numéros série.
  7. Ouvrez les propriétés du numéro de série..
  8. Accédez à l'onglet : Dossier.

Si vous ne voyez pas cet onglet, vous devez d'abord l'autoriser.

9. Ouvrez les propriétés de la pièce de dossier. Il s'agit d'une pièce de dossier du type destiné aux numéros de série.
  10. Cliquez sur : OK

Consulter la pièce de dossier d'un numéro de série :

1. Allez vers :Gestion commerciale / Article / Numéro série.
  2. Accédez à l'onglet :Dossier.

Si vous ne voyez pas cet onglet, vous devez d'abord l'autoriser.

3. Ouvrez les propriétés de la pièce de dossier. Il s'agit d'une pièce de dossier du type destiné aux numéros de série.
  4. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Article de série
  2. Configuration
  3. Ajouter un article de série
  4. Consulter un article de série
  5. Ajouter des numéros de série à un article de série
  6. Modifier un numéro de série
  7. Numéro de série dans une commande d'achat
  8. Numéro de série dans une réception de marchandises
  9. Numéro de série dans une commande de vente
  10. Numéro de série dans un bon de livraison
  11. Ajout d'une pièce de dossier à un numéro de série
  12. Retour d'un article de série