Ajout d'un utilisateur de portail

Les utilisateurs du portail sont des personnes qui peuvent uniquement accéder aux données dans Profit via un portail et non via d'autres applications.

Attention:

Un utilisateur du système ne peut pas accéder au portail !

Ajouter un utilisateur du portail :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  2. Allez vers : Utilisateur / Nouvel utilisateur (ou cliquez sur ).
  3. Spécifiez la période d’utilisation.
  4. Sélectionnez la case à cocher Remplissez les champs complémentaires de la personne.

Après avoir ajouté la personne, spécifiez immédiatement l'utilisateur du portail.

5. Cliquez plusieurs fois sur : Suivant.
  6. Saisissez le nom d'utilisateur, l'adresse e-mail et le mot de passe.

L'utilisateur se connecte avec son nom d'utilisateur. Si vous spécifiez une adresse e-mail, l'utilisateur peut demander lui-même un nouveau mot de passe via le site.

Vous pouvez insérer une adresse e-mail fictive. Dans ce cas, vous ne pouvez pas utiliser la fonctionnalité d'envoi de l'e-mail. La fonction Mot de passe oublié ne fonctionne pas davantage.

7. Bloquez l'utilisateur s'il n'a pas (encore) le droit de se connecter.

Les utilisateurs bloqués ne sont pas pris en compte dans la licence. Si vous créez plus d'utilisateurs que votre licence ne l'autorise, vous ne pouvez pas ajouter l'utilisateur. Sélectionnez alors ce champ et examinez si vous pouvez bloquer un autre utilisateur. Après avoir bloqué un autre utilisateur, vous pouvez à nouveau lever le blocage du nouvel utilisateur.

Attention:

Un utilisateur du portail ne peut pas modifier son mot de passe ici car il ne possède aucun droit au niveau du menu Profit. Il peut réinitialiser son mot de au moyen d'un bouton sur la page de connexion.

8. Cliquez sur : Suivant.
  9. Sélectionnez la case à cocher OutSite.

Attention:

En sélectionnant OutSite, vous ne précisez pas le ou les sites auxquels l'utilisateur peut accéder. Vous indiquez uniquement que l'utilisateur peut s'authentifier via un portail.

10. Cliquez sur : Terminer.
  11. Ouvrir l'affichage : Tous ut (dont les utilisateurs du portail).

Vous obtenez un aperçu de tous les utilisateurs, dont ceux possédant un droit sur le portail et les personnes de contact des organisations pouvant accéder au portail.

12. Sélectionnez l'utilisateur du portail..
  13. Accédez à l'onglet : OutSite (se situant à la droite de l'écran).

Ces rôles sont fournis par défaut dans Profit. Vous ne pouvez ajouter ou supprimer aucun rôle.

14. Sélectionnez la case à cocher Personne.
  15. Fermez l' Outil d'autorisation.

L'environnement s'ouvre automatiquement avec les nouveaux paramètres.

Aller directement à

1. Autorisation dans OutSite
  2. Ajouter un gestionnaire du site
  3. Ajout d'un utilisateur de portail
  4. Visiter le site comme utilisateur connecté
  5. Ajout d'une personne de contact
  6. Modifier la personne de contact
  7. Aperçu des personnes de contact
  8. Retirer les droits des personnes de contact
  9. Suppression d'une personne de contact
  10. Modifier le mot de passe
  11. Mot de passe oublié
  12. Rôles d'autorisation