Autorisation dans OutSite

Via le site web, un visiteur peut consulter les données de Profit. Plusieurs types de visiteurs voient différentes informations sur le site si tout est bien configuré. Vous ne voulez pas qu'un visiteur anonyme puisse consulter des informations spécifiques au client. Avec l'autorisation des données, vous veillez à ce que les informations affichées sur le site ne soient disponibles que pour le bon visiteur.

Afin de sécuriser vos données, vous devez :

• connaître le visiteur qui se rend ou se connecte sur votre site (authentification).
  • autoriser vos données de telle sorte que le visiteur puisse uniquement consulter les données pour lesquelles il dispose d'une autorisation.

Autorisez la fonctionnalité dans OutSite en liant des rôles d'autorisation aux personnes de contact.

Exemple :

Seules les relations de vente enregistrées peuvent prendre rendez-vous avec un accountmanager via un lien sur le site Internet.

En fonction du niveau d'authentification, définissez les données nécessaires en aucune, une ou plusieurs étapes.

Contenu

Vidéo

Description

En fonction du niveau d'authentification, définissez les données nécessaires en aucune, une ou plusieurs étapes.

L'autorisation désigne l'attribution de droits dans un site. Via l'autorisation, vous indiquez qu'une certaine fonctionnalité n'est pas disponible pour un visiteur et qu'elle l'est pour un autre.

Etant donné que vous disposez de rôles d'autorisation, vous ne devez pas connaître avec précision les écrans, onglets et autres éléments appartenant à une fonction.

Une fonction déterminée est disponible au niveau de la personne, telle la fonction Mes données : toute personne qui se connecte (et donc, tout un chacun) peut visualiser ses données. Une autre fonction est uniquement disponible pour les personnes possédant un rôle déterminé : surle portail client, tout le monde ne peut pas ajouter une personne de contact. Seules celles qui possèdent le rôle Gestionnaire du portail client peuvent le faire. Un visiteur ne possédant pas le rôle de Gestionnaire du portail client qui se connecte sur ce portail pourra consulter et modifier ses données personnelles, mais il ne pourra pas afficher les données organisationnelles de son organisation. Définissez dans les propriétés d'une personne de contact si cette personne est un utilisateur ou un gestionnaire du portail.

Si une nouvelle fonctionnalité est disponible via un nouveau build ou update, l'utilisateur dispose alors du rôle d'autorisation approprié pour la nouvelle fonction.

Authentification

L'authentification vous permet de vérifier si une personne est réellement celle qu'elle prétend être. Il s'agit toujours du contrôle d'une personne et jamais de celui d'une entreprise ou d'un département. Les visiteurs de votre site Internet s'identifient en saisissant un nom d'utilisateur et un mot de passe.

Nous distinguons différents types d'utilisateurs aux fins de la configuration aisée de l'authentification :

Type de visiteur

Connecté ?

Accès à

Visiteur anonyme

Non

Partie anonyme de votre site Internet

Personne

Oui

Consulter les données personnelles

Utilisateur du portail d'une relation de vente

Oui

Consulter et modifier les données personnelles et consulter les données de l'organisation.

Gestionnaire du portail d'une relation de vente

Oui

Consulter et modifier les données personnelles.
Consulter et modifier les données de l'organisation.
Actualiser les personnes de contact.

Gestionnaire du site

Oui

Tous les éléments du site. Le gestionnaire du site est un employé de votre propre organisation qui entretient le site Web.

Cela correspond schématiquement à ce qui suit :

Dans ce schéma, EnYoi ICT Services est votre propre organisation.

2G_Autorisatie (10)