Modèles de cours

Un modèle désigne une combinaison d'un type de donnée, d'une unité de donnée et du comportement d'une page. Les modèles sont automatiquement fournis dans Profit.

Dans Profit, vous disposez également de modèle fourni par défaut pour les cours. Les modèles sont énumérés ci-dessous, à l'instar de leur finalité.

• Modèle pour les cours (base)

Le modèle pour les cours contient un affichage avec des pages.

• Modèle pour le cours (base)

Le modèle Cours contient la page de mise en forme libre du cours et un affichage des évènements de ce cours. Lorsque l'utilisateur sélectionne une ligne dans l'affichage Evènements, il est redirigé vers la page d'inscription. Si un cours comporte deux événements intervenus le même jour, ceux-ci sont repris dans l'affichage car, sinon, vous ne pourriez pas voir le nombre de places disponibles (et éventuellement d'autres champs relatifs à l'événement).

• Modèle Participants

Dans le portail client (ou le portail comptabilité), un utilisateur peut consulter l'identité des autres personnes de contact de son organisation qui ont suivi le cours ou qui se sont inscrites au cours.

• Modèle S'inscrire

Dans le portail client, l'utilisateur peut inscrire à un cours les personnes de contact de sa propre organisation.

Voir également :

• Consultation de modèles

Aller directement à

1. CSS Cursus dans OutSite
  2. Ajout de connaissances préalables au cours
  3. Inscription à un cours
  4. Confirmation de l'inscription au cours
  5. Téléchargement de l'invitation
  6. Page d'information avec aperçu des cours
  7. Inscription à un événement complet
  8. Formulaire pour le visiteur non connecté
  9. Inscription directe d'un participant anonyme au cours