Lier la confirmation par e-mail au cours

Si vous souhaitez que les participants reçoivent automatiquement un e-mail confirmant qu'ils se sont inscrits au cours, vous devez le configurer. Ajoutez alors un modèle de message et liez-le au cours. Dans l'e-mail, vous pouvez ajouter un lien hypertexte vers le portail client (OutSite) où ils peuvent télécharger une invitation (itinéraire).

Vous ajoutez vous-même des modèles de message de type Cours et vous les liez dans chaque cours.

Attention:

L'e-mail ne peut être envoyé si une adresse e-mail est indiquée au niveau du contact.

Ajouter un modèle de message pour les e-mails de confirmation du cours et de rappel :

1. Ajoutez un modèle de message de type Cours pour la confirmation standard du cours.
  2. Ajoutez les champs (tags). Pour le cours, il s'agit par exemple :Aanhef, Cursusomschrijving et d'un lien vers la page du cours.
  3. Ajoutez éventuellement un code QR. Utilisez un code QR comme lien vers un site web pouvant être consulté sur un gsm. Par exemple pour un itinéraire ou une page d'action.
  4. Ajoutez éventuellement un code QR avec le tag UniekeDeelnemerSleutel. Au moment de l'envoi de la confirmation du cours, Profit va générer un code QR avec une clé unique pour le participant. Vous pouvez par exemple l'utiliser pour identifier le participant lors de son arrivée dans le bâtiment.
    1. Cliquez sur : App_Berichtsjabloon raadplegen en wijzigen.
    2. Indiquez une adresse e-mail, un code QR généré par Google ou une combinaison des deux. Pour une confirmation, vous pouvez également compléter le tag {CléUniqueParticipant}.
    3. Cliquez sur : OK.

Vous pouvez voir à présent l'illustration avec le code QR.

5. Ajoutez encore un modèle de message de type Cours pour le texte du rappel. Mentionnez clairement dans le libellé des modèles de message s'il s'agit d'une confirmation ou d'un rappel.

Plus d'informations :

Consultation et modification d'un modèle de message

Lien du modèle de message au cours :

1. Ouvrez Profit Windows.
  2. Allez vers : CRM / Gestion des cours / Cours.
  3. Ouvrez les propriétés du cours.
  4. Accédez à l'onglet : Confirmation.
  5. Sélectionnez l'invitation à envoyer sous Rapport invitation.
  6. Sous Message inscription, sélectionnez le modèle de message avec la confirmation qui est envoyée quand un élève s'est inscrit.

Ce mail de confirmation est toujours envoyé par Profit, que le participant se soit inscrit via le portail ou via Windows Profit.

7. Sélectionnez un Rapport rappel.
  8. Dans Message rappel, sélectionnez le modèle de message que vous avez ajouté.
  9. Dans Nbre de jours préfacturation, indiquez combien de jours avant le début du cours le rappel doit être envoyé.
  10. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. CSS Cursus dans OutSite
  2. Ajout de connaissances préalables au cours
  3. Inscription à un cours
  4. Confirmation de l'inscription au cours
  5. Téléchargement de l'invitation
  6. Page d'information avec aperçu des cours
  7. Inscription à un événement complet
  8. Formulaire pour le visiteur non connecté
  9. Inscription directe d'un participant anonyme au cours