Configuration d'un expéditeur différent par modèle de message

Vous pouvez définir une Adresse e-mail expéditeur différente par modèle de message. Par exemple, l'adresse d'expédition "verkoopbinnendienst@bedrijf.nl" dans le modèle de message "Offre de vente". Vous pouvez aussi définir, pour chaque modèle de message, que Profit envoie l'adresse e-mail (professionnelle) de l'utilisateur qui a envoyé le message comme adresse d'expéditeur.

Les e-mails envoyés via Profit le sont via le serveur d'e-mail de Profit et non via votre programme de messagerie local. L’adresse e-mail renseignée dans les paramètres e-mail des propriétés de l’environnement est automatiquement renseignée comme étant l’expéditeur. Les paramètres de l'expéditeur dans le modèle de message ont priorité sur l'adresse e-mail générale de l'expéditeur dans les propriété d'environnement et sur l'adresse e-mail générale (différente) de l'expéditeur dans les propriétés d'administration.

Pour l'envoi par e-mail des fiches de paie et relevés annuels, vous pouvez définir une adresse e-mail différente dans les propriétés de l'employeur.

Si vous définissez Envoyeur du message comme expéditeur dans le modèle de message, Profit n'utilise pas l'adresse indiquée sous Adresse e-mail expéditeur.

Configurer une adresse e-mail d'expéditeur différent par modèle de message :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Message / Modèle de message.
  2. Ouvrez les propriétés du modèle de message..
  3. Saisissez une valeur dans Adresse e-mail d'une adresse spécifique si vous souhaitez que Profit l'indique dans les e-mails suivant ce modèle de message. Par exemple : ‘verkoopbinnendienst@bedrijf.nl’.
  4. Sélectionnez la case à cocher E-mailadres en naam ingelogde gebruiker als afzender gebruiken si Profit doit mentionner l'adresse e-mail de l'utilisateur émetteur dans l'e-mail.

Si vous avez sélectionné ce champ, Profit n'utilisera pas le champ Adresse e-mail dans cet écran.

5. Cliquez sur : OK.
  6. Si vous voulez utiliser un nouveau modèle de message par défaut, liez-le maintenant au bon endroit.
  7. Vérifiez éventuellement via l'action Output quel expéditeur est utilisé. Utilisez, par exemple, envoi en masse de façon différente par e-mail et consultez ensuite l'exemple d'e-mail.

Aller directement à

1. Modèle de message
  2. Autorisation de l'envoi par e-mail de rapports
  3. Configuration du serveur e-mail et de l'expéditeur
  4. Configuration d'une facture électronique
  5. Configuration de l'envoi par e-mail et de l'impression pour les relations
  6. Utilisation de champs (tags) dans les modèles de messages
  7. Configuration d'un expéditeur différent par modèle de message
  8. Modification du nom par défaut de la pièce jointe
  9. Lien d'un modèle de message
  10. Utilisation d'un modèle de message, par exemple via l'envoi en masse de factures