Paramètres

Un composant salarial utilise des paramètres. Les paramètres sont les valeurs à partir desquelles le calcul est effectué. Vous ne définissez donc pas les valeurs d'un composant salarial mais celles d'un paramètre.

Contenu

Description

Les paramètres sont répartis en deux groupes. La différence entre ces deux groupes découle de la réponse à la question : "D'où viennent les données ?" :

• Paramètres de valeur

Vous définissez la valeur dépendante de l'heure, dans le paramètre. Les paramètres de valeur peuvent appartenir au composant salarial ou y être importé.

• Paramètres dynamiques

Pendant le calcul salarial, ces paramètres tirent leur valeur d'un autre type d'élément salarial, à savoir d'un composant salarial, d'une base de calcul, d'une donnée de base ou d'une table de salaire.

Méthode

• Consultation via le composant salarial

L'onglet Paramètre affiche les valeurs du composant salarial.

• Consultation via la CCT

Vous pouvez consulter les paramètres de valeur et les paramètres dynamiques dans la CCT.

• Paramètres de valeur

Ce paramètre vous permet de définir la valeur du paramètre lui-même. Un paramètre de valeur peut être lié à un ou plusieurs composants salariaux. La modification de cette valeur peut donc avoir une influence sur le calcul de plusieurs composants salariaux.

• Paramètres dynamiques

Profit récupère, avec les paramètres dynamiques, la valeur provenant d'un autre élément salarial dans Profit.