Saisies de salaires variables

Vous pouvez effectuer des saisies de salaires variables dans le programme de Saisie des composants salariaux.

Vous définissez les saisies de salaires fixes dans les propriétés de l'employé.

Contenu

Description

Vous utilisez la Saisie des composants salariaux pour enregistrer une saisie du salaire au niveau d'un employé spécifique dans une période définie.

La fonction Saisie des composants salariaux utilise les lay-outs de saisie standard suivants :

• Mouvements salariaux par composant de salaire

Si vous voulez saisir un seul composant pour plusieurs employés.

• Mouvements salariaux par collaborateur

Si vous voulez saisir plusieurs composants pour un seul employé.

Si une valeur a déjà été attribuée au composant salarial depuis un niveau supérieur, vous enregistrez dans le programme de saisie la différence par rapport à cette valeur (valeur positive ou négative).

Vous définissez par composant salarial si une valeur du programme de saisie remplace ou complète la valeur du niveau supérieur.

Exemple :

L'indemnité de déplacement s'élève à € 130,00 Vous définissez cette valeur au niveau le plus élevé, c'est-à-dire dans la CCT.

• Cette indemnité est fixée à € 120,00 pour un employé spécifique. Vous définissez cette valeur au niveau de l'employé.
  • Pour un autre employé, une indemnité mensuelle basée sur les frais réels est mise en place. Pour cet employé, vous saisissez chaque mois le montant à indemniser.

Cette méthode est préférable à la définition individuelle de l'indemnité de déplacement par employé. En effet, si 25 employés reçoivent la même indemnité et que celle-ci est augmentée l'année suivante, vous devez ajuster le montant pour chacun des 25 employés.

Vous pouvez également utiliser la fonction Saisir mouvements salariaux pour saisir des paiements ultérieurs. Un paiement ultérieur est un paiement effectué après l'arrêt d'un contrat de travail. Un paiement ultérieur est toujours basé sur un contrat spécifique que vous devez ajouter au niveau de l'employé.

Préparation

Méthode

• Saisie de composants salariaux

Vous pouvez effectuer des saisies de salaires sur des composants appliqués de façon irrégulière aux employés ou dont la valeur peut être différente à chaque période de paie.

• Consultation et modification de saisies de salaires

Dans Profit, vous pouvez consulter les saisies de salaires via différentes fonctions.

• Calcul pro forma