Envoi de l'ordre de traitement In-service

Vous gérez vous-même le traitement et l'approbation des périodes de salaire. Vous ne pouvez transmettre au Bureau de service AFAS que des périodes traitées, contrôlées et approuvées. Bureau de service AFAS prend ensuite en charge les activités que vous avez configurées pour l'employeur, comme l'envoi de fiches de paie.

Contenu

Envoi de l'ordre de traitement In-service

Les échanges avec le Bureau de service AFAS se déroulent via le Cockpit traitement salaires. Vous envoyez les lignes approuvées directement depuis le Cockpit traitement salaires. Vous pouvez également suivre la progression du traitement par le Bureau de service AFAS dans le Cockpit traitement salaires.

Avec le Bureau de service AFAS, les fonctions Préparer et Expédier et recevoir sont disponibles dans le Cockpit traitement salaires. Si vous ne disposez pas de ces fonctions, vous devez d'abord les autoriser.

Envoi de l'ordre de traitement In-service :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Sélectionnez la ligne approuvée.
  3. Cliquez sur l'action : Préparer le traitement salarial.

Vous préparez l'envoi de la(des) ligne(s) sélectionné(e)s. Profit génère les fichiers, mais ne les envoie pas immédiatement.

Profit effectue ensuite plusieurs contrôles. Les lignes, qui ne peuvent pas être envoyées, ne peuvent pas être préparées. Profit affiche un message de présentation du problème. Une fois le problème résolu, vous pouvez préparer les lignes en question.

Pour les lignes préparées, Profit modifie le Statut envoyer en Prêt à l’envoi.

4. Cliquez sur l'action : Expédier et recevoir.

Vous envoyez les fichiers préparés.

5. Confirmez l'envoi de l'ordre/des ordres.
    • Lorsque vous sélectionnez une ligne à envoyer, Profit affiche un message contenant toutes les actions réalisées par Bureau de service AFAS. Vérifiez les actions puis confirmez l'envoi.
    • Si vous sélectionnez plusieurs lignes, Profit affiche uniquement un message général. Les actions à réaliser peuvent varier d'un ordre à l'autre.
  6. Profit met à jour les champs affichés à l'écran.

La Date d'envoi affiche la date et l'heure auxquelles vous avez envoyé les fichiers, la Date de réception affiche la date et l'heure auxquelles le Bureau de service AFAS les a reçus.

Bureau de service AFAS exécute votre ordre dans les plus brefs délais, sauf si vous avez saisi une date dans le champ Date de traitement SB du plan de traitement des salaires. Le Numéro pièce postale est mis à jour après l'exécution de votre ordre.

Attention:

Si une erreur apparaît pendant l'envoi, vous rétablissez le statut de message de la ligne via Généralités / Service de communication / Boîte d'envoi, fonction Remettre le statut de message.

Une fois le statut rétabli, vous envoyez à nouveau le message via Expédier et recevoir.

Vous ne pouvez transmettre une ligne au Bureau de service AFAS qu'une seule fois. Si une ligne doit être préparée à nouveau, vous pouvez prendre contact avec votre consultant.

Annulation des paiements

Si la période est approuvée, vous ne pouvez plus apporter de modifications dans le fichier de paiement. Cela signifie que le Bureau de service AFAS ne peut plus modifier ni annuler des paiements. Si vous voulez effectuer une modification de dernière minute, contactez votre banque.

Aller directement à

1. In-service
  2. Configuration du traitement In-service
  3. Envoi d'ordre
  4. Consultation du statut du traitement In-service
  5. Consultation du statut de la pièce postale TNT