Analyse des écritures comptables

L'analyse Analyse écritures comptables fournit un aperçu des écritures comptables, vous permettant de déterminer vous-même le niveau de détail. Vous voyez les écritures comptables d'une période sélectionnée par compte grand livre, comme défini dans la configuration de la structure du journal.

Par défaut, vous pouvez choisir les niveaux de détail suivants :

• Par employeur
  • Par employeur - Unité org.
  • Par employé
  • Par collaborateur - Unité org.
  • Par unité org.

Si vous avez configuré des règles de remplacement avec les numéros de compte de grand livre, Profit les appliquera également.

Attention:

Si vous travaillez avec des ventilations (Centre de coûts et Unité d'imputation), vous disposez d'options supplémentaires. Vous avez alors également les niveaux mentionnés ci-dessus basés sur le centre de coûts et l'unité d’imputation.

Vous pouvez analyser les écritures comptables pour chaque période traitée, il peut donc s'agir d'une période approuvée ou d'une période traitée provisoirement. Les périodes que vous pouvez sélectionner sont extraites du plan de traitement des salaires de l'employeur, ce qui signifie que les périodes peuvent différer selon l'employeur.

Le niveau auquel Profit transfère l'écriture comptable réelle dépend de la valeur du champ Structure journal sur l'onglet Journalisation dans les propriétés de l'employeur. Par exemple, si vous transférez les écritures comptables par employeur, vous sélectionnez également le niveau Employeur dans l'analyse des écritures comptables pour voir à quoi ressemblera l'écriture comptable réelle pour une période traitée provisoirement.

Consulter l’analyse des écritures comptables :

1. Allez vers :
    • RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
    • Menu démarrer / RH / Payroll / Aperçu / Analyse écritures comptables.
  2. Sélectionnez la ligne de période.
  3. Cliquez sur l'action : Output.
  4. Ouvrir l'aperçu : Analyse écritures comptables.
  5. Sélectionnez l'axe sur lequel vous souhaitez afficher les données.

L'ordre des choix affichés dépend de la valeur du champ Ecritures comptables selon sur l'onglet Journalisation dans les propriétés de l'employeur.

Dans l'analyse des écritures comptables, vous disposez d’une fonction « drilldown ». Cela signifie que vous pouvez zoomer sur les lignes affichées, afin que les détails d'une ligne deviennent visibles. De cette façon, vous obtenez un aperçu de la manière dont les montants sont structurés en fonction de la structure du journal. Vous avez un aperçu jusqu'au niveau du composant salarial.

Exemple :

Si vous double-cliquez sur une ligne avec le compte grand livre Bruto loon (4000), Profit affiche un écran avec la structure du montant du salaire brut. Vous voyez les montants par employé et par composant salarial qui donnent lieu à l'écriture comptable du compte grand livre Bruto loon (4000).

Voir aussi

• Vérifier la période de salaire traitée
  • Modifications ERA dans l’analyse des écritures comptables
  • Analyse des écritures comptables par période de correction

Aller directement à

1. Rapport Payroll
  2. Consulter un poste du journal des salaires
  3. Consulter un poste du journal des salaires cumulatif
  4. Analyse des écritures comptables
  5. Aperçus fiscaux
  6. Compte d'attente de contrôle Payroll
  7. Rapport annuel coûts employeur