Consulter un poste du journal des salaires

Avec les rapports d'écritures comptables, vous pouvez consulter les postes du journal des salaires d'une période spécifique et les corrections apportées aux périodes précédentes.

Vous pouvez choisir parmi les présentations suivantes lors de la génération du rapport Écritures comptables :

• Postes journaux (compte)

Vous voyez les montants par période et cumulés par compte.

• Postes journaux (compte-compte de contrepartie)

Vous voyez les écritures comptables avec compte et compte de contrepartie par période et cumulées.

Contenu

Consulter un poste du journal des salaires

La présentation du poste du journal des salaires dépend de la présentation de la journalisation.

Attention:

Lors e la génération du rapport Postes journal (compte) (Profit), vous pouvez sélectionner les champs sous Ecriture comptable et ERA. Vous ne pouvez pas les sélectionner lors de l’impression de jeux de rapports. Par conséquent, vous pouvez définir ces présentations dans les paramètres HRM.

Consulter un poste du journal des salaires

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Sélectionnez la ligne de période.
  3. Cliquez sur l'action : Output.
  4. Ouvrez la ligne Ecriture comptable.
  5. Ouvrir le rapport : Postes journal (compte) (Profit).
  6. Ouvrez les propriétés du rapport.
  7. Indiquez les données que vous souhaitez inclure dans le rapport. Cette option n'est disponible que si vous avez traité une période de correction après avoir approuvé la période principale.
    • Journaux de la ligne de traitement sélectionnée

La sélection de cette option ouvre l'écriture comptable uniquement pour la ligne de traitement sélectionnée.

• Journal de la période principale y compris période(s) de correction

La sélection de cette option ouvre l'écriture comptable de la (des) période (s) de correction principale et associée(s) comme un cumulatif.

Attention:

Profit affiche l'écriture comptable de la (des) période (s) de correction principale et associée(s) comme un cumulatif, si vous avez sélectionné la période principale dans le cockpit de traitement des salaires. Si vous sélectionnez la période de correction dans le cockpit de traitement des salaires, Profit n'affichera que les écritures comptable de cette période de correction.

8. Indiquez si vous voulez également inclure ERA. Cette option n'est disponible que si vous avez traité une ERA.
  9. Cliquez sur : Terminer.

Ecritures comptables de paie avec remplacement de numéros de comptes grand livre

Il est possible que des lignes de remplacement aient été définies dans la configuration par employeur : dans ce cas, Profit remplace certains numéros de comptes du plan comptable par d'autres numéros ou ajoute à leur suite un code fixe, un code de centre de coûts ou un code d'unité d'imputation, par exemple.

Profit affiche dans les écritures comptables de paie les numéros substitués, et non pas les numéros initiaux de la structure du journal. Toutefois, vous pouvez ajouter le numéro initial dans les rapports et analyses, en fonction des groupes de données suivants :

• Journal employé, rapport Rapport de liaison JP/LC par employé (Profit)
  • Poste de journal employé (avec autorisation wg.), analyse Exporter le poste journal à l'intention d'une application externe (Profit)
  • Poste de journal employé (avec autorisation collab.)

Aller directement à

1. Rapport Payroll
  2. Consulter un poste du journal des salaires
  3. Consulter un poste du journal des salaires cumulatif
  4. Analyse des écritures comptables
  5. Aperçus fiscaux
  6. Compte d'attente de contrôle Payroll
  7. Rapport annuel coûts employeur