'Eindheffingen'

En cas de 'eindheffing', la cotisation de sécurité sociale et l'impôt sur le revenu sont prélevés sous la forme d'un 'eindheffing''. Ce dernier est à charge de l'employeur, et non de l'employé.

Les composants salariaux suivants permettent d'appliquer les prélèvements de type 'eindheffingen'. Vous saisissez toujours les 'eindheffingen' comme saisie du salaire pour les employés. Dans Profit, il est impossible de définir un 'eindheffing' au niveau de l'employeur.

Pour savoir comment saisir la valeur des colis de Noël, consultez la rubrique appropriée dans l'Profit Aide.

Attention:

Chaque composant salarial est accompagné d'une note explicative sur le fonctionnement du composant salarial. Consultez-les toujours sur l'onglet Explication dans les propriétés du composant salarial dans la CCT. Si vous ne disposez pas du composant salarial, activez-le d’abord.

Contenu

'Eindheffing geschenken'

Profit calcule cette imposition 'eindheffing' par le biais du composant salarial 100.006.204 'Eindheffing geschenken in natura'. Ce dernier permet de calculer un pourcentage sur une base de calcul qui utilise les composants salariaux suivants :

• 100.006.203 'Feestdagenregeling'

Vous saisissez la valeur dans ce composant salarial. Ce dernier n'est pas versé à l'employé.

• 100.006.202 'Kerstpakket Looncomponent'

Vous saisissez la valeur dans ce composant salarial. Ce dernier n'est pas versé à l'employé.

• 100.006.904 'Bedrag voor eindheffing geschenken bij feestdagen'

Vous saisissez la valeur dans ce composant salarial. Ce dernier n'est pas versé à l'employé.

'Eindheffing moeilijk individualiseerbaar loon'

Profit Calcule ce 'eindheffing' par le biais du composant salarial 100.006.211 'Eindheffing moeilijk individualiseerbaar loon'. Ce dernier calcule ce prélèvement sur une base de calcul qui prend en compte les composants salariaux suivants :

• 100.003.010 'Door werkgever betaalde verkeersboete Looncomponent'

Vous saisissez la valeur dans ce composant salarial. Ce dernier n'est pas versé à l'employé.

• 100.006.905 'Bedrag voor eindheffing moeilijk individualiseerbaar loon'

Vous saisissez la valeur dans ce composant salarial. Ce dernier n'est pas versé à l'employé.

'Eindheffing geschenken aan derden'

Profit calcule ce composant salarial en fonction du composant salarial sur lequel vous saisissez la valeur :

• Profit calcule cette imposition 'eindheffing' par le biais du composant salarial 100.006.213 'Eindheffing geschenken aan derden'. Ce dernier le calcule au tarif réduit (45 % en 2008) sur une base de calcul qui utilise le composant salarial suivant :
    • 100.006.214 'Bedrag voor Eindheffing geschenken aan derden'
  • Profit calcule cette imposition 'eindheffing' par le biais du composant salarial 100.006.218 'Eindheffing geschenken aan derden (hoog tarief)'. Ce dernier le calcule au tarif élevé (75 % en 2008) sur une base de calcul qui utilise le composant salarial suivant :
    • 100.006.217 'Bedrag voor Eindheffing geschenken aan derden (hoog tarief)'

'Eindheffing spaarloon'

Profit calcule cette imposition 'eindheffing' par le biais du composant salarial 100.006.208 'Eindheffing spaarloon'. Ce dernier permet de calculer un pourcentage sur une base de calcul qui utilise les composants salariaux suivants :

• 100.003.100 'Spaarloon'
  • 100.003.101 'Spaarloon (bijzonder tarief)'

'Einheffing loon met bestemmingskarakter'

Profit calcule ce 'eindheffing' par le biais du composant salarial 100.006.201 'Eindheffing loon met bestemmingskarakter'. Ce dernier calcule ce prélèvement sur une base de calcul qui prend en compte les composants salariaux suivants :

• 100.007.006 'Bedrag voor Eindheffing loon met een bestemmingskarakter'

Vous saisissez la valeur dans ce composant salarial. Ce dernier n'est pas versé à l'employé.

'Eindheffing bestelauto met doorlopend afwisselend gebruik'

Profit calcule ce 'eindheffing' par le biais du composant salarial 100.006.215 'Eindheffing bestelauto met doorlopend afwisselend gebruik'. Ce dernier la calcule avec la formule suivante  :

• Montant annuel * Nombre de camionnettes / Périodes dans l'année

'Eindheffing tijdelijke knelpunten van ernstige aard'

Profit calcule cette imposition 'eindheffing' par le biais du composant salarial 100.006.207 'Eindheffing tijdelijke knelpunten van ernstige aard'. Ce dernier le calcule sur une base de calcul qui utilise les composants salariaux suivants :

• 100.006.902 'Bedrag voor eindheffing tijdelijke knelpunten'

Vous saisissez la valeur dans ce composant salarial. Ce dernier n'est pas versé à l'employé.

'Eindheffing bovenmatige vergoedingen en verstrekkingen'

Profit calcule ce 'eindheffing' par le biais du composant salarial 100.006.205 'Eindheffing bovenmatige vergoedingen en verstrekkingen'. Ce dernier calcule ce prélèvement sur une base de calcul qui prend en compte les composants salariaux suivants :

• 100.006.212 'Bedrag bovenmatige kostenvergoeding'

Vous saisissez une valeur dans ce composant salarial. Profit divise cela en une partie taxée et une autre non taxée. Si vous ne voulez pas prélever cela au niveau de l'employé, vous utilisez le composant salarial 100.006.903 'Bedrag voor eindheffing bovenmatige kostenvergoedingen'.

• 100.006.903 'Bedrag voor eindheffing bovenmatige kostenvergoedingen'

Il s'agit d'un modèle de composant salarial que vous pouvez copier pour disposer de vos composants salariaux de saisie sur la base desquels Profit calcule la retenue finale.

'Eindheffing VUT'

Consultez la rubrique consacrée à ce sujet.