D’une amende pour infraction routière (Comptabilité) à la saisie du salaire d’un employé (Payroll)

Lorsque vous utilisez l'intégration des coûts réels et le traitement des salaires dans Profit Projets et Profit Payroll, vous pouvez également saisir une facture d'achat par l'intermédiaire d'une saisie de projet dans Profit Comptabilité. Ainsi, vous saisissez ces coûts pour un employé précis et Profit les inclut dans son salaire. Si vous liez un composant salarial aux coûts, avec l’action Intégration Salaires, vous pouvez retenir ces coûts automatiquement sur le salaire de l’employé.

Avec cette intégration financière, vous pouvez saisir, par exemple, l’amende (notifiée par "ordonnance") du Centraal Justitieel Incassobureau (agence néerlandaise centrale de perception judiciaire) comme facture d’achat. Vous pouvez alors retenir les coûts de l’amende pour infraction routière sur le salaire de l’employé concerné. Un autre exemple est lorsqu’un employé a dîné dans un restaurant et que la note est adressée à votre entreprise. Vous pouvez retenir cette facture sur le salaire de l’employé en procédant de la même façon.

Vidéo
Préparation
  • Configuration d'un compte de grand livre

Vous ajoutez un compte de grand livre sur lequel doivent être saisies les amendes, par exemple Boetes personeel. Vous indiquez pour ce compte de grand livre si ce transfert est autorisé ou même obligatoire, si vous voulez transférer des factures d’achat ou des coûts à partir de l’administration financière.

• Lay-out de saisie de coût réel

Vous ajoutez le champ Employé au lay-out de saisie de projet (Profit Comptabilité).

• Intégration du coût réel et du traitement des salaires

Pour pouvoir utiliser la fonction du transfert d’amendes pour infraction routière comme saisie de projet vers une saisie du salaire, vous devez, bien sûr, avoir configuré la fonctionnalité Integratie nacalculatie en salarisverwerking .

• Configurer un type de coûts

Vous ajoutez un type de coûts Boete que vous voulez taxer à votre employé. Vous l’ajoutez avec Projets / Article / Coûts. Vous liez ensuite ce type de coûts à un composant salarial avec l’action Intégration Salaires. Les coûts peuvent ainsi être retenus sur le salaire de l’employé.

Méthode
  • Saisie d'une amende pour infraction routière dans Profit Comptabilité avec saisie du salaire de l'employé dans Profit Payroll

Lorsque vous utilisez l'intégration des coûts réels et le traitement des salaires dans Profit Projets et Profit Payroll, vous pouvez également saisir une facture d'achat par l'intermédiaire d'une saisie de projet dans Profit Comptabilité. Ainsi, vous saisissez ces coûts pour un employé précis et Profit les inclut dans son salaire.

• Approbation du coût réel d’une amende pour infraction routière

Le responsable attribué approuve les lignes de coût réel dans Profit Projets.

• Traitement des salaires ou traitement d'un employé à nouveau

Lors du traitement des salaires, l’amende est retenue sur le salaire de l’employé concerné. Vous pouvez éventuellement traiter l’employé concerné à nouveau.

• Consultation du cockpit de contrôle salarial

Vérifiez le calcul du salaire de l’employé concerné.