Avancement

Souhaitez-vous disposer d'informations détaillées sur un projet et son avancement, afin de vous permettre de retracer minutieusement le déroulement d'un projet et de permettre aux équipes et à leurs membres de bénéficier continuellement d'un aperçu actuel de l'avancement du projet dans son intégralité ?

La fonctionnalité des activités de projet et de l'avancement vous permet de détailler les activités prévisionnelles avec des activités de projet et de les attribuer aux membres de l'équipe. Les membres de l'équipe saisissent ensuite simplement leur avancement et déterminent le temps dont ils ont encore besoin ou où ils pensent en être. Lors de la saisie de l'avancement, il est possible de convertir automatiquement les heures en coût réel.

Les chefs de projet, les employés de projet et les membres d'équipe peuvent toujours et partout disposer de données de projet actuelles via Internet (avec AFAS InSite et AFAS OutSite). Ces informations leur donnent un aperçu de l'avancement pendant la durée d'un projet et de l'historique du déroulement d'un projet. Du fait que tous les membres de l'équipe peuvent consulter l'avancement détaillé assorti d'explications et de pièces jointes (dans le dossier de projet), ils peuvent coordonner les activités entre eux et par rapport à l'avancement du projet. Les membres de l'équipe peuvent ainsi coopérer de manière plus efficace.

Description

La fonctionnalité d’avancement vous permet de définir dans le coût prévisionnel une spécification complémentaire, sur laquelle peut se fonder un enregistrement lors de la saisie des heures dans le coût réel. Un fichier d’avancement supplémentaire, qui peut être modifié à partir des deux programmes de saisie, est utilisé.

Avec les paramètres des lay-outs de saisie servant à indiquer l’avancement, vous déterminez de quelle manière l’avancement est défini. En général, l’avancement est purement indicatif. L’utilisateur définit comment il doit être traité. L’utilisation de l’avancement doit faire l’objet d’une concertation au sein de l’organisation. Vous pouvez modifier les lay-outs de saisie de façon à ce que l’utilisateur soit tenu de renseigner certains champs.

Préparation

• Configuration de l’avancement

La configuration de l’avancement consiste à activer la fonctionnalité, à autoriser et ajouter des codes d’avancement et à configurer les lay-outs de saisie.