Configuration du processus de commande (achat)

Lors de la configuration du processus de commande, vous définissez la numérotation automatique, ajoutez des lay-outs de saisie et rapports et spécifiez les paramètres généraux et ceux des lay-outs de saisie.

Contenu

Description

La configuration du processus de commande commence par la définition de ses paramètres généraux. Ensuite, vous configurez les numéros de commande par le biais de la numérotation automatique. Puis, vous ajoutez éventuellement vos propres lay-outs de saisie et rapports afin de les utiliser dans le processus de commande. Vous pouvez baser vos propres lay-outs de saisie et rapports sur les lay-outs de saisie et rapports standard livrés avec Profit. Vous configurez alors les autorisations. Chaque fonction de menu, chaque onglet et chaque action peut être autorisé(e). Vous pouvez aussi autoriser des lay-outs de saisie.

Lorsque la configuration générale est prête, vous spécifiez les paramètres des différents lay-outs de saisie. Vous déterminez la numérotation des commandes par lay-out de saisie, vous précisez si vous voulez bloquer des commandes inférieures à un minimum ou supérieures à un maximum ou indiquez si des questions doivent être posées sur l'impression des rapports, etc.

Méthode

• Numérotation automatique

Vous réglez la numérotation automatique élément par élément, de telle sorte que Profitnumérote automatiquement les données quand vous les ajoutez.

• Rapports

Vous pouvez ajouter vous-même des rapports au trajet de commande. Vous créez d'abord une copie du rapport fourni par défaut. Ensuite, vous pouvez apporter des modifications dans le rapport copié.

• Autorisation

Les actions présentes dans le trajet de commande comportent le plus souvent plusieurs personnes. La personne qui par exemple ajoute une offre n'est généralement pas la même que celle qui évalue une offre et la rend définitive. Vous autorisez donc les différentes actions à l'aide de l'autorisation d'action.

• Configuration du traitement des commandes

Vous configurez le traitement des commandes dans le cadre du processus de commande.

• Configurer le traitement de la ligne de vente lors du traitement de la commande d'achat.

Si vous traitez manuellement une commande d'achat, vous voudrez pouvoir reprendre à nouveau, toujours ou jamais les lignes de commande couplées dans la proposition de commande.

• E-mail

La possibilité d'envoyer des commandes par e-mail à vos relations d'achat se configure à différents niveaux.