Paramétrage du traitement des commandes (achat)

Vous configurez le traitement des commandes dans le cadre du processus de commande.

Paramétrer le traitement des commandes :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Gestion / Paramètres.
  2. Accédez à l'onglet : Gestion commerciale.
  3. Sélectionnez la case Repr. cours si transfert vers BL/récept. march. si, lors de la copie d'une commande vers un bon de livraison ou une réception de marchandises, vous ne souhaitez pas copier le prix de la commande mais le recalculer avec le taux du tableau des taux de change des devises.
  4. Sélectionnez la case Utiliser taux de change quotidien si vous voulez utiliser les taux de change actuels lors de l'enregistrement d'offres, de commandes, de factures, etc. Ce champ ne sert que si vous travaillez avec des devises. Si ce n'est pas le cas, Profit calcule les prix en devise de base lors de la facturation, au taux indiqué au niveau de cette devise.
  5. Sélectionnez la table des périodes pour Gescom.

Vous pouvez ajouter votre propre table de périodes pour Profit Gescom. L'avantage est que vous pouvez, par exemple, créer une table de périodes de quatre semaines. Vous pouvez alors créer également des rapports sur quatre semaines, à partir de cette table de périodes.

Attention:

La période de la table de périodes logistique n’est pas définie dans les transactions logistiques.

6. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration du processus de commande (achat)
  2. Numérotation automatique
  3. Rapports
  4. Autorisation
  5. Configuration du traitement des commandes
  6. E-mail