Configuration relation d'achat

Lors de la configuration des relations d'achat (fournisseurs), vous définissez la numérotation et vous ajoutez éventuellement des profils de relation d'achat.

Contenu

Description

Avant d'ajouter des relations d'achat, vous configurez la numérotation de ces relations. Vous pouvez définir que la numérotation doit être synchronisée avec celle des organisations ou personnes auxquelles vous liez ces relations d'achat. Ensuite vous ajoutez éventuellement un profil de relation d'achat, dans lequel vous définissez les rapports de commandes et de factures qui vont être utilisés. Vous pouvez aussi utiliser le profil de relation d'achat standard.

Méthode

• Configuration de la numérotation automatique

Vous réglez la numérotation automatique élément par élément, de telle sorte que Profitnumérote automatiquement les données quand vous les ajoutez. Lorsque vous créez une nouvelle relation d'achat, Profit définit automatiquement le numéro.

• Profil de relation d'achat

Un profil de relation d'achat contient des paramètres qui sont d'application pour toutes les relations d'achat/tous les fournisseurs relié(e)s au profil. Vous pouvez ainsi gérer différents paramètres pour les relations d'achat/fournisseurs dans un profil, de sorte que vous n'avez pas besoin de les définir par relation d'achat/fournisseur.

• Ajout du mode de paiement

Ajoutez tous les moyens de paiement souhaités (bancaire, comptant).

• Ajout des conditions de paiement

A tout client ou fournisseur correspond une condition de paiement que vous associez dans les propriétés du client ou fournisseur. La condition de paiement est utilisée pour calculer la date d'échéance des factures. Pour chaque facture, vous pouvez déroger à la date d'échéance proposée.

• Acheteur

Si vous voulez lier des représentants à vos relations d'achat, ajoutez des acheteurs (représentants). Cela vous permet de calculer des commissions pour ces acheteurs.

• Configuration de valeurs par défaut d'une relation d'achat

Dans Profit vous pouvez définir des valeurs par défaut pour tous les champs des données de base. Lors de l'ajout d'une nouvelle relation, vous pouvez saisir une valeur standard dans les champs concernés ; par exemple, les conditions de paiement et la limite de crédit.