Test de la connexion 'BAPI' - service de communication

Contrôlez si Profit peut établir une connexion avec le fisc sur la base du profil de communication BAPI.

Le test de la connexion n'est utile que si vous avez suivi les étapes suivantes :

• Vous avez importé les certificats PKI de 'KPN' dans Profit.
  • Vous avez défini votre boîte postale auprès du Fisc dans Profit.
  • Vous avez lié la boîte postale aux certificats PKI.
  • Vous avez ouvert les ports 110 et 587 sur le serveur.

La méthode de protection TLS doit être prise en charge. Vous pouvez également utiliser la méthode SSL. Configurez ceci dans les propriétés du profil BAPI. Sélectionnez la méthode souhaitée dans le champ Type de protection dans l'onglet Paramètres.

Test de la connexion  :

1. Ouvrez l’environnement que vous utilisez comme environnement de communication.
  2. Allez vers : Généralités / Service de communication / Profil de communication.
  3. Sélectionnez le profil de communication Communication avec Fisc (BAPI).
  4. Cliquez sur l'action : Lien de test.

Si la connexion avec le Fisc a pu être établie, le Fisc en fait part. Si tel n'est pas le cas, vérifiez la configuration dans Profit et contrôlez que vous avez ouvert les ports 110 et 587 sur le serveur.

Attention:

Si la connexion n'a pas pu être établie, vous pouvez contrôler manuellement si les ports appropriés ont été ouverts sur le serveur :

• Le port 587 doit être ouvert pour une demande sortante vers le serveur SMTP du Fisc.
  • Le port 110 doit être ouvert pour une demande sortante vers le serveur POP du Fisc.

Contrôle manuel des ports :

1. Test de l'ouverture du port 587 :
    1. Ouvrez une fenêtre Dos.
    2. Exécutez la commande suivante :

telnet smtp.bapi.belastingdienst.nl 587

3. Appuyez sur : Enter.
    4. Dès que le message '220 prodrob16.bmsg.nl ESMTP Service <7.0.043> ready' apparaît, vous pouvez communiquer.
  2. Test de l'ouverture du port 110 :
    1. Ouvrez une fenêtre Dos.
    2. Exécutez la commande suivante :

telnet mail.bapi.belastingdienst.nl 110

3. Appuyez sur : Enter.
    4. Si le message suivant apparaît, par exemple, vous pouvez communiquer :

Aller directement à

1. Configuration de l'échange avec le fisc pour BAPI-PKI (service de communication)
  2. chez KPN
  3. Demander un certificat BAPI-PKI
  4. Exporter un certificat BAPI-PKI
  5. Demander une boîte postale BAPI-PKI
  6. Lier une boîte postale BAPI-PKI à un certificat
  7. Configurer la boîte postale
  8. Tester la connexion