Optimisation des données

Votre base de données est une source précieuse d'informations. Elle est essentielle pour développer vos contacts clients et générer de nouvelles ventes. Il peut arriver que des informations apparaissent en double ou soient incomplètes. Vous pouvez aisément y remédier.

Description

Vous pouvez enrichir votre base de données d'informations importantes pour vos actions de marketing. Pensez au champ Lien, Branche ou Fonction contact. Ces informations peuvent être d'une importance cruciale lors de la sélection et du traitement du groupe cible. Profit Permet d'enrichir votre base de données en y ajoutant des champs libres en plus des champs présents par défaut.

Pour garantir la qualité de votre base de données, vous devez procéder à des corrections et contrôles réguliers. Dans le domaine du marketing, par exemple, le contrôle permettant d'éliminer les doublons au niveau des organisations et des personnes est indispensable. Profit Permet de fusionner les doublons de plusieurs façons.

Méthode

• Associations

Les organisations et les personnes sont rarement isolées ; elles sont plutôt associées entre elles de différentes façons. Profit permet de définir ces associations.

• Fusionner des organisations/personnes

Il peut arriver que votre base de données soit polluée par des organisations ou personnes qui s'y trouvent plusieurs fois. Ces doublons peuvent résulter de l'import d'une grande quantité de relations, d'une conversion ou d'une mauvaise manipulation d'un utilisateur. Le risque de doublons augmente avec le nombre d'utilisateurs autorisés à saisir des personnes ou organisations dans votre base de données.

• Modifier un code de personne/organisation

Vous pouvez modifier le code (d'identification) d'une personne ou d'une organisation.

• Transformer une organisation en personne et inversement

Vous pouvez convertir une organisation en personne et inversement.