Remplacement de champs après un nouveau build

Après une mise à jour de Profit (nouvelle version ou nouveau build), il est parfois nécessaire d'adapter les lay-outs des rapports. Dans ce cas, un message apparaît à l'écran. Après des modifications dans Profit, il est possible que certains champs des rapports n'existent plus dans la base de données. Même si les données concernées sont toujours présentes, elles se trouvent dans d'autres champs ou tables.

Profit indique dans ce cas que les champs concernés ont été remplacés par des champs temporaires dans le groupe de données. Dans le groupe de données et sur le rapport, le champ original (de la base de données Profit) est donc remplacé par un champ "Test". Le rapport est, par conséquent, inutilisable mais Profit signale toujours de quels champs il s'agit. Si cela se produit dans l'un des propres rapports, ouvrez son lay-out et réinsérez les bons champs dans le groupe de données, ainsi que dans le lay-out lui-même.

Remplacer des champs après un nouveau build :

1. Allez vers : Généralités / Export / Gestion / Rapport.
  2. Ouvrir le rapport :.

Profit signale que vous devez réattribuer certains champs.

Exemple :

Vous voyez le message suivant :

Le groupe de données Factures (Rapport) a été corrigé automatiquement.

Les champs suivants n'ont pas pu être réduits et sont remplacés par un champ temporaire:

'Contact'

'Nombre'

3. Cliquez sur : Adapter (dans la case Champs de données centraux).

4. Vous voyez à nouveau le message ci-dessus. Fermez le message.
  5. Dans le groupe de données, le champ temporaire apparaît en vert. Le nom de la table est (champ temporaire).

Attention:

Vous devez remplacer tous les champs temporaires par l'un des champs disponibles. Ensuite, vous pouvez à nouveau utiliser le rapport.

6. Pour remplacer un champ temporaire par un champ disponible, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez le champ temporaire.
    2. Recherchez le champ souhaité dans la liste Champs disponibles.
    3. Cliquez sur : .

Profit remplace alors le champ temporaire. Le champ (Contact, dans l'exemple ci-dessus) conserve son ancien nom mais, à présent, c'est de nouveau un champ valide. Après ce remplacement, vous n'avez plus d'autres modifications à apporter car l'ancien champ se trouve toujours dans le lay-out du rapport.

1. Procédez de la même façon pour remplacer tous les champs temporaires.
  2. Cliquez plusieurs fois sur Suivant puis sur Terminer pour fermer l'assistant.
  3. Testez le bon fonctionnement du rapport.

Aller directement à

1. Configuration d'un rapport
  2. Ajout d'un rapport
  3. Définition d'un rapport simple
  4. Aperçu avant impression d'un rapport
  5. Groupement, tri et totalisation
  6. Ajout de sous-rapports à un rapport
  7. Champs de fonction dans les rapports
  8. Script de rapport
  9. Raccourcis du Générateur de rapports
  10. Consultation des propriétés d'un rapport
  11. Impression d'étiquettes
  12. Remplacement de champs après un nouveau build
  13. Ensemble de rapports
  14. Ensemble de rapports