Configuration du travail sur les données

Vous disposez de nombreuses possibilités pour consulter et analyser les données que vous avez enregistrées dans Profit.

Description

Vous pouvez consulter des données par le biais des affichages, des rapports, des analyses et des documents :

• Affichages

Profit montre vos données sous forme d'affichages ; il s'agit de listes divisées en colonnes. Vous pouvez organiser les affichages selon vos préférences puis trier, filtrer et imprimer les données.

• Rapports

Dans Profit, vous utilisez les rapports notamment pour créer des aperçus et des listes, des étiquettes, des factures, etc.

• Analyses

L'analyse est un outil performant pour générer des informations de gestion que vous présentez dans Microsoft Excel ou publiez sous la forme d'un cockpit sur InSite.

• Documents

Le générateur de document de Profit vous permet de fusionner des documents Microsoft Word avec des données provenant de Profit afin, par exemple, de générer des lettres types.

Schéma de la relation entre la base de données de Profit et les différentes possibilités d'output :

Dat_Inrichting werken met gegevens (Beschr)

La base de données comprend de nombreuses tables, dont certaines contiennent des données techniques. Pour accéder à ces données et y ajouter des colonnes calculées, utilisez les groupes de données.

Lorsque vous créez ou modifiez un rapport, par exemple, vous ne travaillez pas directement dans la base de données. Vous accédez aux données par le biais d'un groupe de données. Grâce à cette approche, il n'est pas nécessaire d'avoir une connaissance technique de la base pour exploiter ses données dans Profit.

Méthode

• Groupes de données

Les groupes de données assurent la liaison entre la base de données de Profit et les données présentées dans les sorties, telles que les affichages, les analyses, les rapports et les GetConnectors.

• Configuration de documents

Le générateur de document de Profit vous permet de fusionner des documents Microsoft Word avec des données provenant de Profit afin, par exemple, de générer des lettres types.

• Affichages

Un affichage est une liste de données, comme des comptes de grand livre, des organisations et des personnes, des articles, des employés, etc. Vous pouvez créer vos propres affichages et y ajouter ou supprimer des colonnes, par exemple. Il est aussi possible d'intégrer un filtre dans un affichage. Lorsqu'un utilisateur consulte cet affichage, Profit applique ce filtre automatiquement.

• Configuration d'analyses

L'analyse est un outil performant pour générer des informations de gestion que vous présentez dans Microsoft Excel ou publiez sous la forme d'un cockpit sur InSite.

• Configuration de rapports

Vous utilisez le Générateur de rapports pour ajouter et modifier des rapports. Vous déterminez vous-même le contenu et la mise en page (lay-out) du rapport.

• Définitions

Profit sauvegarde certaines données sous la forme d'une définition. C'est le cas, par exemple, pour les rapports et les analyses. Vous pouvez exporter des définitions et les importer dans un autre environnement. Il est aussi possible de définir des autorisations pour chaque définition.