Consultation des saisies par centre de coûts

Vous pouvez consulter les saisies du centre de coûts via différents aperçus et rapports. La liste des soldes vous permet notamment de comparer les soldes des saisies du centre de coûts sur différentes périodes.

Contenu

Analytique par axe Liste de soldes des centres de coûts

La liste de soldes indique les saisies d'analytique sur une période définie.

Consulter l'analytique par axe :

Dans cet exemple, vous consultez les saisies d'analytique au premier trimestre de l'exercice en cours.

1. Allez vers : Comptabilité / Analytique / Analytique par axe.

2. Sélectionnez Comparaison si vous voulez comparer les données de deux exercices.
  3. Cliquez sur : Terminer.

Profit montre un affichage reprenant les soldes dans lequel vous pouvez effectuer des sélections par exemple. La colonne Solde indique les soldes de l'année sélectionnée tandis que Comparer solde indique les soldes de l'exercice faisant l'objet de la comparaison.

4. Double-cliquez sur une ligne pour consulter les saisies sous-jacentes.

Saisies par centre de coûts via code analytique

Saisies par code analytique :

Vous pouvez consulter les saisies via les propriétés d'un code analytique.

1. Allez vers :Comptabilité / Analytique / Code analytique.
  2. Ouvrez les propriétés d'un centre de coûts.
  3. Accédez à l'onglet : Mouvements/Modifications/Transactions (en fonction du contexte) ou Soldes.
  4. Cliquez sur : OK.

Consultation de rapports

Différents rapports d'analytique sont fournis de façon standard.

Consulter des rapports :

1. Allez vers : Comptabilité / Export / Rapport.
  2. Vous pouvez consulter les rapports suivants :
    • Aperçu d'exploitation analytique (Profit)
    • Grand livre analytique (Profit)
    • Balance générale analytique (Profit)
    • Balance comptable analytique (Profit)
    • Pariculier liste solde par as/code/compte (Profit)
    • Solde analytique par axe/compte/centre (Profit)
    • Postes impayés fournisseurs sur 1 (Profit)
    • Postes impayés fournisseurs avec valeur sur 1 (Profit)
    • Postes clients impayés sur 1 (Profit)
    • Postes impayés clients avec valeur sur 1 (Profit)
  3. Spécifiez la période d’utilisation.
  4. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Analytique
  2. Configuration de l'analytique
  3. Saisie de mouvements par centre de coûts
  4. Consultation des saisies par centre de coûts
  5. Redistribution des montants ventilés