Redistribution des montants ventilés

Vous répartissez les montants ventilés sur la base d'une précédente répartition exprimée en pourcentage. La redistribution provoque des saisies que Profit enregistre dans le journal que vous avez défini dans les paramètres d'administration.

Attention:

Vous pouvez exécuter une seule fois la redistribution pour une période donnée. C'est pourquoi nous vous recommandons, après la configuration, de créer une sauvegarde pour y tester la répartition. A cette fin, suivez les étapes suivantes :

• Vous configurez l'environnement live conformément à la procédure décrite ci-après.
  • Vous créer ensuite une sauvegarde de l'environnement live.
  • Dans cette sauvegarde, vous exécutez la fonction Comptabilité / Analytique / Redistribuer ventilation. Cette fonction vous permet de répartir les coûts ventilés.
  • Contrôlez le résultat final via les écrans et les rapports fournis.

Si le résultat final est correct, vous ventilez les coûts dans l'environnement live. Dans le cas contraire, modifiez la configuration de l'environnement live. Suivez ensuite à nouveau la procédure ci-dessus. Respectez cette procédure jusqu'à l'obtention d'une configuration correcte.

Redistribution des montants ventilés :

1. Allez vers :Comptabilité / Analytique / Redistribuer ventilation.
  2. Spécifiez la période d’utilisation.

Les montants sont automatiquement redistribués jusqu'à l'année et la période incluses.

3. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Analytique
  2. Configuration de l'analytique
  3. Saisie de mouvements par centre de coûts
  4. Consultation des saisies par centre de coûts
  5. Redistribution des montants ventilés