Configuration d'un prélèvement automatique via un ensemble de prélèvements

Vous utilisez les ensembles de prélèvements pour rassembler les ordres de prélèvement de plusieurs administrations dans un même environnement.

Préparation

Description

Un ensemble de prélèvements est un groupement de fichiers d'ordre de prélèvement (fichiers SEPA) qui vous permet en un seul run, lors de la génération, de rassembler un ensemble d'ordres de prélèvement "traditionnels" simples de plusieurs administrations en un seul fichier d'ordres de prélèvement.

Dans un environnement comprenant plusieurs administrations, depuis lesquelles vous effectuez des prélèvements automatiques, vous pouvez ainsi fournir en une fois les ordres de prélèvement sous forme d'un ensemble de prélèvements au logiciel de télébanking.

La génération d’un ensemble de prélèvements crée un seul ensemble d’ordres de prélèvement.

Le résultat est un seul fichier SEPA et son traitement est identique à celui de plusieurs ordres de prélèvement dont le résultat est enregistré dans un seul fichier.

Vous suivez la même méthode que pour les ordres bancaires "traditionnels" simples, mais en utilisant un chemin de menu différent de celui employé pour la procédure normale : Set ordres de paiement. Le traitement du fichier reste inchangé. Le feed-back, la lecture ou le traitement d'un relevé de compte restent également inchangés.