Configuration des axes analytiques

Vous déterminez les paramètres de l'axe analytique.

Les champs Arrondir à et VaL. rest. vers code sont uniquement pertinents pour la redistribution des montants ventilés.

Configuration des axes analytiques :

1. Allez vers : Comptabilité / Analytique / Axe analytique.
  2. Ouvrez les propriétés de l'axe analytique.
  3. Accédez à l'onglet : Généralités.
  4. Spécifiez la période d’utilisation.

Vous pouvez arrondir les montants redistribués en pourcentage de manière à obtenir des chiffres ronds. Si vous n'utilisez pas la redistribution, vous pouvez ignorer ce paramètre. Vous pouvez uniquement redistribuer des saisies sur l'axe analytique 1. Ce champ n'est pas disponible pour les autres axes.

Une fois les montants arrondis, un restant peut apparaître. Profit redistribue ce restant vers le code analytique dans le champ Restant vers code.

5. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration de l'analytique
  2. Activation de la fonctionnalité de ventilation
  3. Définition des paramètres
  4. Configuration des axes analytiques
  5. Ajout de codes analytiques
  6. Autoriser la ventilation par le biais de filtres de données
  7. Liaison des codes analytiques aux comptes de grand livre
  8. Blocage/déblocage d'attributions analytiques
  9. Suppression collective d'attributions analytiques
  10. Configuration des analytiques par défaut
  11. Renumérotation des codes analytiques
  12. Dépendances analytiques
  13. Configuration de la redistribution de l’analytique