Ajout d'une mise en page de rapport de rappel

Profit fournit des mises en page de rapport standard pour les rappels de paiement (avec/sans intérêts, numériques et un ensemble en anglais). Ceux-ci sont prêts à l'emploi. Vous ne pouvez pas modifier ces mises en page de rapport, mais vous pouvez les copier et modifier ces copies.

Par le biais de la Gestion du Rapport, vous pouvez ajouter une mise en page de rappel personnalisée pour les lettres de rappel.

Nouvelle mise en page de rapport pour les rappels sur la base d'un rapport de rappel existant :

1. Allez vers : Comptabilité / Export / Gestion / Rapport.
  2. Cliquez sur : Nouveau.

Profit lance l'assistant permettant de créer un nouveau rapport.

3. Sélectionnez basé sur un rapport existant.

Une liste des rapports existants disponibles s'affiche.

4. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez utiliser comme base, par exemple, 1e rappel avec taux d'intérêt (Profit).

Si vous envoyez les rappels par e-mail, vous pouvez aussi sélectionner une mise en page de rappel graphique 1e Rappel numérique avec intérêt (Profit).

5. Cliquez sur : Suivant.
  6. Indiquez un nom adéquat pour le nouveau rapport dans Libellé.
  7. Cliquez sur : Terminer.

Le Générateur de Rapports s'ouvre, ce qui vous permet de modifier la mise en page du rapport.

8. Modifiez le rapport selon vos besoins. Cliquez ici pour afficher l'explication relative à la configuration du rapport.

Sur le rapport, vous pouvez mentionner le champ Numéro d'ordre/référence de la facture de vente. Pour ce faire, utilisez le bouton Adapter. Il est possible de sélectionner le champ via la Catégorie Facture vente dans le groupe de données du rapport en question. Vous pouvez placer le champ sous Factuurnr dans le rapport.

Si vous souhaitez mentionner le numéro de téléphone d’un client sur les rappels, vous devez ajouter le champ du numéro de téléphone dans la mise en page de rappel. Pour ce faire, utilisez le bouton Adapter. Ensuite, vous ajoutez dans le champ Telefoonnr. werk dans l'Assistant Query. Ce champ se trouve dans la catégorie Relation vente, sous-catégorie Données financières - Organisat./personne :

9. Faites ensuite glisser le nouveau champ ajouté vers la mise en page et relâchez le bouton de la souris lorsque le champ est environ au bon endroit. Vous pouvez ensuite positionner le champ.
  10. Cliquez sur : Terminer.

Cliquez ici pour afficher l'explication relative aux paramètres de rappel par client.

11. Sauvegardez le rapport et clôturez. Le rapport ainsi sauvegardé porte le nom que vous avez défini.

Si vous avez besoin d'aide pour la configuration de rapports ou d'analyses, prenez contact avec le consultant ou avec le département Customer Service au numéro de téléphone suivant : 033 43 43 881. Le Centre de Solutions (Support Center) AFAS ne peut pas vous aider dans le cadre de la configuration des rapports et des analyses, car celle-ci peut être réalisée librement par chaque client AFAS. Le Centre de Solutions (Support Center) AFAS peut seulement vous indiquer dans quel groupe de données se situent les différents champs.

Aller directement à

1. Configuration des rappels
  2. Ajout de mises en page de rapports de rappels
  3. Ajout d'un ensemble de rappels
  4. Configuration d'un taux d'intérêt de rappel
  5. Configuration du serveur e-mail et de l'expéditeur général dans l'environnement
  6. Configuration d'une mise en page de rapport et d'un modèle de message pour l'envoi par e-mail des rappels
  7. Définition d'un mode d'envoi par client