Autorisation d'une facture électronique (facture d'achat)

Vous autorisez l'accès des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs à la fonctionnalité Facture électronique afin de pouvoir lire et traiter les factures d'achat électroniques dans Profit Comptabilité. Vous autorisez séparément le menu, les onglets et les actions.

Attention:

Si vous avez plusieurs administrations, la fonctionFacture électronique contient toutes les factures électroniques de toutes les administrations. Vous pouvez appliquer pour cette fonction l'autorisation de filtre et ainsi procéder à l'autorisation par administration, de façon à ce que les utilisateurs voient uniquement les factures électroniques des administrations sur lesquelles ils ont des droits. Vous utilisez à cet effet le type de filtre Général - Administrations dans l'Outil d'autorisation.

Autoriser une facture électronique :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  2. Sélectionnez le groupe ou l'utilisateur dont vous voulez autoriser l'accès au menu Facture électronique, sur la gauche de l'écran.
  3. Accédez à l'onglet : Menu.

Vous voyez la structure du menu utilisateur. Seules les options de menu sélectionnées apparaissent dans le menu des utilisateurs.

4. Faites apparaître les niveaux sous-jacents avec + et -.
  5. Allez vers : Maintenance du menu / Généralités / Comptabilité / Fournisseur.

Fin_E-factuur autoriseren (10)

6. Sélectionnez ou désélectionnez la case à cocher Facture électronique  pour ouvrir ou fermer l'accès à cette option de menu.
  7. Accédez à l'onglet : Autorisation.
  8. Allez vers : Comptabilité / Facture électronique / Actions.

Fin_E-factuur autoriseren (20)

9. Sélectionnez les actions que vous voulez autoriser pour Facture électronique et sélectionnez l'option Autorisé au bas de la page.
  10. Fermez l' Outil d'autorisation.
  11. Cliquez sur Oui à l'apparition du message
  12. L'environnement s'ouvre automatiquement avec les nouveaux paramètres.

Aller directement à

1. Configuration d'une facture électronique (facture d'achat)
  2. Autorisation d'une facture électronique
  3. Configuration du profil de communication du serveur de communication pour factures électroniques
  4. Modification de l’affichage d'une facture électronique
  5. Configuration de factures électroniques en circulation
  6. Configuration de factures électroniques sans factures en circulation
  7. Configuration de l'évaluation d'un lay-out de saisie pour les factures d'achat