Configuration du serveur de communication pour une facture électronique (facture d’achat)

Vous ne configurez le profil de communication que si vous voulez recevoir, à travers le service de communication, des factures électroniques à partir d'une boîte de messages pop ou à partir d'un dossier.

Attention:

Vous devez configurer le profil de communication pour UBL dans chaque environnement où vous utiliserez cette fonctionnalité. Il n'est pas possible de configurer ce profil de communication par administration.

Pour le service de communication, vous utilisez normalement un environnement principal et des sous-environnements, mais seul le profil de communication de l'environnement principal doit être configuré. Ceci ne s'applique cependant pas à la fonctionnalité UBL, dont la structure avec environnement principal et sous-environnements n'est pas adaptée.

Pour UBL, vous devez employer une adresse e-mail unique pour chaque environnement dont vous lisez une facture électronique. Par exemple, plusieurs entreprises utilisent le domaine www.enyoi.nl : EnYoi Rotterdam et EnYoi Amsterdam. Utilisez les adresses e-mail suivantes :

• Environnement EnYoi Rotterdam: accountingrotterdam@enyoi.nl
  • Environnement EnYoi Amsterdam: accountingamsterdam@enyoi.nl

Configuration du profil de communication pour les factures électroniques :

1. Ouvrez l'environnement approprié.
  2. Allez vers : Généralités / Service de communication / Profil de communication.
  3. Ouvrez le profil de communication Traiter factures électroniques via e-mail ou depuis un dossier.
  4. Désélectionnez la case à cocher Bloqué.
  5. Accédez à l'onglet : Paramètres.
  6. Sélectionnez la case à cocher Stocker en mémoire fichiers joints comme facture électronique si vous voulez lire les factures électroniques depuis une boîte e-mail pop. La lecture de l'e-mail est uniquement possible avec un serveur e-mail pop. Le service de communication retire les e-mails et sauvegarde les messages dans le message du service de communication.
  7. Vous pouvez utiliser SSL (obligatoire avec Office 365) pour la connexion avec le serveur e-mail. Sélectionnez la case à cocher Utiliser SSL et saisissez le numéro de port. Cela vous permet de récupérer des messages par le biais d'un service POP, à condition que cette fonctionnalité soit activée au niveau du service en question. Dans Google Gmail, l'option 'Minder veilige apps toestaan' ('Allow less secure apps') doit être activée. Votre pare-feu doit autoriser la circulation par le biais du port configuré.
  8. Saisissez le Nom d'utilisateur, leMot de passe et le Serveur e-mail entrant (POP3) si vous avez sélectionné la méthode Stocker en mémoire fichiers joints comme facture électronique.
  9. Sélectionnez la case à cocher Stocker toutes les factures électroniques (.xml et .ubl) depuis le dossier suivant si vous voulez lire tous les fichiers (.xml et .ubl) depuis un dossier physique sur un disque dur. Le service de communication retire les fichiers et les sauvegarde dans le message du service de communication.
  10. Saisissez l'emplacement (chemin) du dossier sous Dossier si vous avez sélectionné la méthode Stocker toutes les factures électroniques (.xml et .ubl) depuis le dossier suivant.

Attention:

Les clients d'AFAS Online peuvent utiliser la méthode via e-mail. La méthode Dossier est uniquement possible vers un dossier local. Pour plus d'informations, voir : Enregistrement de fichiers (AFAS Online). Vous pouvez aussi indiquer l'emplacement du dossier lorsque vous lisez des factures électroniques manuellement.

11. Spécifiez la période d’utilisation.
  12. Cliquez sur : OK.

Voir également :

Aller directement à

1. Configuration d'une facture électronique (facture d'achat)
  2. Autorisation d'une facture électronique
  3. Configuration du profil de communication du serveur de communication pour factures électroniques
  4. Modification de l’affichage d'une facture électronique
  5. Configuration de factures électroniques en circulation
  6. Configuration de factures électroniques sans factures en circulation
  7. Configuration de l'évaluation d'un lay-out de saisie pour les factures d'achat