Autorisation par administration

Un environnement peut comporter plusieurs administrations. Vous définissez certaines données pour l'ensemble de l'environnement, alors que vous en définissez d'autres administration par administration. Vous travaillez toujours dans une administration déterminée, mais il peut arriver, dans certaines situations, que des données de toutes les administrations soient visibles. Dans une telle situation, vous pouvez appliquer l'autorisation avec filtre par administration.

Avec les filtres d'autorisation, vous pouvez définir qu'un utilisateur n'a accès qu'à une administration déterminée. L'autorisation avec filtre s'applique aussi dans les rapports et analyses, si vous insérez le champ Administration dans le groupe de données. Vous devez tester cela à fond !

Autorisation d'ouvrir des administrations (obligatoire) :

Les utilisateurs doivent être autorisés pour Généralités / Administration / Ouvrir. Si un utilisateur change d’administration avec cette fonction, il n’a accès qu’aux administrations autorisées.

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  2. Sélectionnez le groupe d'utilisateurs. De préférence le groupe d'utilisateurs Tous, parce que tous les utilisateurs doivent pouvoir ouvrir des administrations.
  3. Accédez à l'onglet : Menu.
  4. Autorisez la fonction Généralités / Généralités / Administration / Ouvrir.

Autorisation avec filtre par administration :

1. Allez vers : Extra / Gestion données filtres.

2. Sélectionnez le filtre Général - Administrations.
  3. Sélectionnez Suivant filtres.
  4. Cliquez sur : Ajouter.
  5. Ajoutez maintenant un filtre par administration.
  6. Cliquez sur : Actualiser pour tester le filtre.

App_Autorisatie per administratie - Filter

7. Ajoutez éventuellement un filtre vide donnant accès à toutes les administrations.
  8. Ajoutez un groupe par administration. Vous pouvez naturellement choisir aussi une autre méthode, par exemple, en utilisant des groupes existants.
  9. Répartissez les utilisateurs dans les groupes appropriés.
  10. Sélectionnez un groupe.
  11. Accédez à l'onglet : Autorisation.
  12. Allez vers : au chemin affiché dans l'image.
  13. Sélectionnez le filtre approprié et attribuez la bonne autorisation.

App_Autorisatie per administratie

14. Exécutez ces étapes pour tous les groupes d'utilisateurs. Lorsqu'un utilisateur vous signale qu'il n'a pas accès à une administration, vous devez vérifier si cet utilisateur a été inséré dans l'un des groupes d'utilisateurs. Vérifiez aussi que le bon filtre d'autorisation a bien été activé pour chaque groupe d'utilisateurs.

Aller directement à

1. Autorisation
  2. Obligation de mots de passe sûrs
  3. Configuration des groupes d'autorisation
  4. Configuration des utilisateurs
  5. Méthodes d'autorisation
  6. Autorisation avec Profit CRM
  7. Autorisation avec Profit HRM
  8. Autorisation par administration
  9. administration par administration
  10. Gestion de l'autorisation