Méthodes d’autorisation

Vous pouvez autoriser les utilisateurs de différentes manières suivant la composition de votre progiciel et de vos modules. Vous commencez par les autorisations de menu, d’onglet et d’action. Vous pouvez encore appliquer par la suite une autorisation plus affinée.

Contenu

Description

Profit offre différentes formes (niveaux) d’autorisation.

Au niveau de l’utilisateur, vous pouvez :

• Donner accès aux éléments de Profit

Vous pouvez donner à un utilisateur accès ou non à Profit Windows, InSite, et à d’autres options avancées.

Au niveau du groupe (et éventuellement au niveau de l’utilisateur), vous pouvez autoriser :

• Options de menu
    Vous pouvez indiquer pour chaque groupe d’autorisation ou utilisateur quelles options de menu doivent être ou non disponibles.
  • Onglets
    Vous pouvez indiquer par groupe d’autorisation ou utilisateur si un onglet d’une fonction est ou non disponible (si l’accès y est autorisé ou non), si un onglet peut seulement être examiné ou si un onglet peut être mis à jour.
  • Actions
    Dans différentes fonctions, l’affichage comporte des boutons d’action. Vous pouvez indiquer par groupe d’autorisation ou utilisateur si ces boutons d’action doivent ou non être disponibles.
  • Filtres de données
    Vous pouvez créer des filtres de données pour différents éléments de Profit. Vous pouvez ensuite indiquer par groupe d’autorisation ou utilisateur quels filtres de données doivent ou non être appliqués. A l’aide de l’autorisation avec filtre, vous pouvez faire en sorte qu’un utilisateur, par exemple, ne puisse voir que les clients d’une branche déterminée ou qu’il ne puisse voir que certains rapports.

Définitions
    Cette option est uniquement disponible pour les définitions, telles que les rapports et les signaux. Les affichages offrent encore une possibilité supplémentaire. Vous définissez si un utilisateur peut gérer, imprimer et exporter les affichages.

Méthode

• Donner accès aux éléments de Profit

Vous définissez si un utilisateur a accès à Profit Windows, InSite et à d’autres options avancées.

• Autorisation pour le menu

Dans Profit, vous pouvez autoriser les options du menu Démarrer. Le menu Démarrer correspond au menu dans la barre de menu. Un utilisateur n’a accès qu’aux options de menu que vous autorisez pour lui.

• Autorisation pour les onglets

Dans Profit, vous pouvez autoriser des groupes et utilisateurs dans les onglets de fenêtres de propriétés.

• Autorisation pour les actions

Vous autorisez utilisateur par utilisateur les actions qu’un utilisateur peut exécuter dans un affichage ou une fenêtre de propriétés.

• Octroi de tous les droits à un utilisateur ou un groupe d'autorisation

Généralement, vous donnez tous les droits à au moins un utilisateur. Cet utilisateur peut ainsi voir et mettre à jour toutes les options de menu et tous les onglets. Il est également possible de donner tous les droits à un groupe d'utilisateurs.

• Autorisation avec filtres de données

A l'aide de l'autorisation avec filtre, vous définissez des filtres pour les tables auxquelles vous voulez limiter l'accès. C’est, par exemple, possible pour les employés, pièces de dossier, organisations, relations d’achat et de vente et comptes du grand livre.

• Autorisation des définitions

Dans Profit, les rapports, analyses, documents et affichages tombent dans la catégorie de groupe définition. Si vous autorisez correctement des définitions, les utilisateurs n'ont accès aux données que sur base de leur rôle ou des rôles dans l'organisation.