Définition des paramètres de lettrage

Les paramètres vous permettent de définir si Profit doit automatiquement imputer les différences lors du lettrage.

Définir les paramètres de l'administration pour le lettrage :

1. Allez vers : Comptabilité / Gestion / Paramètres d'administration.
  2. Accédez à l'onglet : Comptabiliser autres.
  3. Sélectionnez le journal pour le lettrage des factures.

Dans le champ Journal apurement factures, sélectionnez le journal 'memoriaal' dans lequel Profit place les écritures comptables générées.

4. Accédez à l'onglet : Différences paiement.
  5. Sélectionnez le journal pour les écritures comptables générées pour les différences de paiement.
  6. Sélectionnez le compte grand-livre pour la différence de paiement.

Distinguez les différences de paiement négatives et positives en leur octroyant des comptes de grand livre distincts.

7. Indiquez le pourcentage et le montant maximum admis comme différence de paiement, par exemple 1,0 %.

Le pourcentage est optionnel, mais un montant doit être indiqué obligatoirement. Si vous introduisez une combinaison, la différence de paiement maximale est d’abord calculée sur la base du pourcentage. Si le montant maximum n’est pas dépassé, la différence de paiement est comptabilisée.

8. Introduisez un code analytique si vous ventilez un des comptes grand-livre sur les différences de paiement. Si aucune analytique n’est appliquée au compte de grand livre, les champs sont grisés.
  9. Accédez à l'onglet : Différences dans comptes transitoires.
  10. Sélectionnez le journal et le compte de grand livre pour la journalisation des différences.

Profit impute les différences uniquement si vous définissez un pourcentage et une différence maximale.

11. Sélectionnez éventuellement un centre de coûts et l'axe analytique des saisies de différence.

L'axe analytique peut uniquement être appliqué si le compte de grand livre est configuré pour l'analytique.

12. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration du lettrage
  2. Autorisation du lettrage
  3. Ajout d'un journal 'variabel memoriaal'
  4. Ajout de Différences de compte de grand livre lors du lettrage
  5. Paramètres d'une administration
  6. Configurer le lay-out de saisie
  7. Configuration d'un grand livre
  8. Paramètres pour acompte