Aperçu du résultat standard avec un libellé (différent) de compte de grand livre

Vous trouverez ici un aperçu des lay-outs de saisie, écrans, rapports, affichages et analyses fournis par défaut dans Profit Comptabilité dans lesquels le libellé de compte de grand livre apparaît. Vous pouvez également voir le libellé différent des comptes de grand livre pour une administration sur ce résultat fourni, si celui-ci est complété. Lorsqu'un compte de grand livre ne possède pas de libellé différent pour une administration, Profit affiche le libellé standard du compte de grand livre.

Si vous utilisez vos propres rapports, affichages et analyses, vous devez vérifier à quel endroit le champ du compte de grand livre apparaît et le modifier selon le libellé que vous voulez afficher (standard ou différent).

Contenu

Lay-out de saisie dans Comptabilité

Le libellé et le nom de recherche différents sont appliqués dans les lay-outs de saisie suivants, si vous les avez définis pour l'administration ouverte :

• Lay-outs de saisie financière (création / modification d'une écriture comptable) sous :
    • Journal
    • Extrait de compte
    • Balance d'ouverture
    • Correction
    • Ecriture comptable fixe
    • Lettrage
    • Modifiez l'écriture comptable
  • Menu Comptabilité / Grand livre / Budget
    • Saisie d'un budget
    • Saisie d'une provision
    • Saisie d'une obligation

Affichages et groupes de données dans Comptabilité

Dans les affichages et groupes de données fournis par défaut dans lesquels le libellé de compte de grand livre apparaît (environ 60), le champ de fonction 'Libellé' est utilisé. Le champ de fonction indique toujours un libellé. De quel libellé il s'agit (standard VS différent) dépend de deux conditions.

Le champ de fonction indique le libellé différent

• S'il est disponible en EN
  • Si le nombre d'administrations dans l'affichage est égale à 1 et si les administrations ne sont pas regroupées

Le champ de fonction indique le libellé standard

• Si aucun libellé différent n'est disponible OU
  • Si l'affichage est regroupé par administration et que le nombre d'administrations > 1

Rapport dans Comptabilité

Vous pouvez consulter divers rapports et affichages dans lesquels un libellé de compte de grand livre apparaît. Ces rapports vous indiquent le libellé différent du (des) compte(s) de grand livre pour une administration, s'il est présent. Dans le cas contraire, le libellé standard s'affiche.

• Bilan et explication du bilan (Profit)
  • Bilan et Explication du bilan avec texte (Profit)
  • Journal (Profit)
  • Aperçu exploitation (Profit)
  • Aperçu exploitation par 4 semaines (Profit)
  • Aperçu exploitation par mois (Profit)
  • Grand livre (Profit)
  • Grootboekkaart inclusief budget (Profit)
  • Balance générale (Profit)
  • Dépenses et recettes par période (Profit)
  • Mutations par employé/jour de création (Profit)
  • A investir (Profit)
  • Balance comptable (Profit)
  • Aperçu d'exploitation analytique (Profit)
  • Grand livre analytique (Profit)
  • Carte grand livre ventilée budget inclus (Profit)
  • Balance générale analytique (Profit)
  • Balance comptable analytique (Profit)
  • Pariculier liste solde par as/code/compte (Profit)
  • Solde analytique par axe/compte/centre (Profit)
  • Compte de résultat et explication du compte de résultat (Profit)

Exceptions :

• Les rapports du produit 'Rapport' et le groupe de fonction 'Compte-rendu' relèvent fonctionnellement du 'Compte-rendu' et travaillent avec le libellé du compte de grand livre selon le plan comptable copié ou importé. Lors de la création d'un nouveau projet dans le compte-rendu, vous devez choisir un ensemble de copies de saisies issues d'un autre environnement ou d'une autre administration. Cet ensemble de copies intègre le libellé différent. Lors de l'impression des rapports du compte-rendu, le bon libellé s'affiche.
  • Rapports avec un aperçu consolidé sur plusieurs administrations, tels que 'Balance générale consolidée' (par ex. 'Balance générale consolidée') affichent toujours le libellé standard du compte de grand livre.
Ecrans dans Comptabilité

Vous devez souvent sélectionner un compte de grand livre dans la configuration de Comptabilité. Si cette configuration est appliquée au niveau de l'administration, le champ de recherche affiche le libellé différent ou le libellé standard en l'absence de libellé différent. Si la configuration de Comptabilité se fait au niveau de l'environnement, le champ de recherche affiche toujours le libellé standard.

• Ecrans dont la configuration s'effectue au niveau de l'administration. Dans les écrans correspondants, tous les champs de recherche avec un compte de grand livre affichent le libellé différent :
    • Journaux. Les assistants Nieuw dagboek et Eigenschappen dagboek avec le champ Compte de contrepartie.
    • Groupe d'actifs. Les assistants Nieuw activagroep et Eigenschappen activagroep à l'onglet Comptes.
    • Paramètres d'administration Comptabilité. A l'endroit où le compte de grand livre, par exemple l'onglet Paiement/Encaissement, champ Compte remise encaissement.
  • Les écrans sur lesquels le libellé standard du compte de grand livre apparaît toujours :
    • Compte de grand livre : au niveau des champs Compte bilan différent, Lettrer avec, Rassembler le.
    • Client : champ Cpt ctr pref
    • Code de transaction banque : champ Compte
    • Code TVA : champ Compte
    • Groupe d’articles : Tous les champs de compte de grand livre qui sont configurés dans le cadreIntégration et dans le cadre Suite intégration.
    • Groupe d'intégration : champ Compte
    • Type d'intégration : champ Compte remise facture
    • Paramètres de l'intégration comptable (Projets) : Configuration de l'intégration TEC
    • Numéro de compte bancaire : champs Cpte contre-passation paiement et Cpte contre-passation encaissement

Exception :

• Configuration du compte courant. L'écranConfiguration compte-courant affiche les libellés différents appartenant à l'administration sélectionnée dans le champ de recherche situé en haut, au niveau des champs Compte grand livre et Compte grand livre et des affichages sous-jacents.

Fin_Overzicht van standaard meegeleverde output met afwijkende omschrijving RC (10)

Fichier audit

Le libellé différent est exporté dans les formats disponibles (texte et XML) du Fichier d'audit.

Aller directement à

1. Libellé de compte de grand livre différent par administration
  2. Activation des libellés de compte grand livre différents
  3. Autorisation du libellé de compte grand livre différent
  4. Ajout d'un libellé de compte grand livre différent par administration
  5. Import d'un libellé de compte grand livre différent par administration
  6. Consultation et modification d'un libellé de compte de grand livre par administration
  7. Contrôle d'un rapport avec libellé de compte de grand livre par administration
  8. Aperçu du des groupe de données standard avec un libellé de compte de grand livre